Запеченная курица в чесночном маринаде

Запеченная курица в чесночном маринаде
Запеченная курица в чесночном маринаде 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 шт.
  • чесночный маринад от Махеев 1/2 шт.
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • чеснок, зубчик 4 шт.
  • картофель мелкий 10-12 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • оливковое масло
  • зелень укропа
  • мята, листочки 6 шт.
  • помидоры черри 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу слегка натереть смесью перцев и соли, оставить на 15 минут. Выложить курицу в чесночный маринад, изнутри тоже обмазать курочку чесночным маринадом. Оставить мариноваться в холодильника на 1-1, 5 часа.
Шаг 2
Выложите курицу в жаропрочную форму и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 190 градусов.
Шаг 3
Пока запекается курица, очистить картофель морковь, сладкий перец и чеснок, овощи нарезать крупными дольками.Чеснок оставить целым.Помидоры черри нарезать на половинки.Овощи посолить, поперчить, добавить к ним оливковое масло, перемешать. Выложить овощи в жаропрочную форму и запекать около 35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 4
Выложить запеченную курицу на сервировочное блюдо, вокруг разложить запеченные овощи. Зелень мелко порезать и посыпать им готовое блюдо. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, овощи, пикник, Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев