Рейтинг@Mail.ru

Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле

1Комментировать
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле
Рисовые аранчини с креветками в сицилийском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
ЖарениеСицилийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки 150 г
рис круглозерный 150 г
сыр козий 75 г
яйцо 2 шт.
бульон овощной 1000 мл
вино белое сухое 50 мл
лук репчатый 1/2 шт.
тимьян сушеный 1 щепотка(и)
майоран сушеный 1 щепотка(и)
петрушка рубленая 1 ст.л.
зелный лук рубленый 1 ст.л.
цедра 1/2 лимона
оливковое масло 250 мл
сливочное масло 20 г
перец черный молотый-по вкусу
панировочные сухари
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Положите панцири в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. Влейте вино и холодный бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут. Процедите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порубите и спассеруйте в сотейнике со сливочным маслом. Добавьте рис и перемешайте. Влейте часть креветочного бульона и варите 15 минут (когда количество жидкости будет убавляться, постепенно добавляйте креветочный бульон). Отварите рис до готовности, добавьте половину козьего сыра, петрушку, тимьян, майоран, посолите, поперчите.Перемешайте и остудите.

Шаг 3

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте креветки в течении 1-2 минут. Затем креветки мелко порежьте, добавьте оставшийся козий сыр, зеленый лук, тертую цедру, посолите, поперчите. Из риса сформируйте небольшие шарики. В центр каждого вдавите немного начинки, края защипните.

Шаг 4

Яйца взбейте с солью и перцем. Обваляйте аранчини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Жарьте аранчини до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аранчини классические
Аранчини классические

Аранчини, или рисовые шарики, — традиционное блюда южно-итальянской кухни. На Сицилии и в Калабрии им нередко придают вытянутую, коническую форму. Суть же от этого не меняется: под оболочкой из риса скрывается вкусная начинка, чаще всего мясная. Откуда пошло название блюда? От слова «аранчу», который на сицилийском диалекте означает «апельсин». Так вот, тесто рисовых шариков обычно подкрашивают шафраном, благодаря чему они после жарки приобретают золотисто-оранжевый цвет. Сходство с апельсином налицо! Кстати, аранчини являются популярным итальянским фастфудом, уличной едой, которая вполне может посоперничать с той же пиццей или фокаччей.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Andrea8112 декабря 2021 г.

Необычный рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ