
Шаг 1
Приготовить тесто: в кипящую подсоленную воду засыпать, не промывая, рис. Дать воде еще раз закипеть, уменьшить огонь и варить 10 минут. Переложить рис в миску. Добавить половину тертого на крупной терке сыра, сливочное масло и 2 яйца. Тщательно перемешать. Затем приготовить начинку: шпроты размять вилкой. Укроп нарезать, добавить к шпротам. Также к шпротам добавить оставшийся сыр и перемешать. Из теста сделать лепёшку, в середину выложить 1 ч. л. начинки и сформировать шарик. Шарики обвалять в муке, затем в яйце, и в конце - в панировочных сухарях. Жарить аранчини в кипящем масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

Аранчини - классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет собой рисовый шарик, обжаренный во фритюре. Закуска подойдет к любому столу независимо от повода, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями. Рецепт шариков довольно прост. Основой является вареный рис. К нему добавляется начинка, которая может быть самой разной - сыр, овощи, мясо или морепродукты. В нашем случае мы решили приготовить шарики из нескольких видов наполнителя и подать их без обжарки. Традиционно жареные рисовые аранчини подают с соусом, обычно с томатным или сливочным. Вы можете тоже это сделать: вкусная подливка будет вполне уместной.
Не надо наводить критику, если не знаешь. (Из Википедии, к примеру: "Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. Могут иметь как круглую, так и конусообразную форму. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.") А начинку можно сделать какую угодно! Это уже дело каждого! И не важно, что внешне получилось не очень на апельсинки похоже, зато вкусно)))
здесь только название итальянское..и ведь не стыдно такое на сайт выкладывать!
Гость (гость)
14 апреля 2011 г.Neuzheli Vi eto probovali v Italiji?Iz italjanskogo varianta v etom recepte tol'ko ris da panirovka...