1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Свинина на углях по-тбилисски
gastronom
19 мая 2018 г.

Свинина на углях по-тбилисски

gastronom
19 мая 2018 г.

Свинина на углях
Свинина на углях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классическое сочное мягкое, в меру жирноватое, в меру поджаренное мясо, без всяких новомодных добавок и практически без специй. Красота!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 кг мякоти свиной грудинки, или корейки, или 3 кг грудинки на косточке
1 кг лука
белый или красный винный уксус
острый красный молотый перец
соль, свежемолотый черный перец
лаваш и соус сацебели для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку (корейку) обсушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми кусочками­ с частичками сала. Если мясо на косточке, разрежьте его таким образом, чтобы мясо­ располагалось вдоль косточки. Посолите мясо, поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Очистите 1–2 луковицы и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в большой контейнер. Посолите лук и сбрызните винным уксусом, затем тщательно перемешайте руками, чтобы лук выделил сок. Положите мясо в маринад и снова хорошо перемешайте руками. Оставьте на 30–60 мин.

Шаг 3

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанижите мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисало с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Шаг 4

Подготовьте угли: они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Уложите шампуры на расстоянии 15–20 см от углей и жарьте, равномерно поворачивая, 15–20 мин.

Шаг 5

Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в глубокое блюдо, в котором будет подаваться мясо, и также сбрызните уксусом и немного посолите, но не перемешивайте. С помощью лаваша снимайте горячую свинину с шампуров, укладывайте на лук и подавайте с соусом сацебели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 05 (237), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ