Свинина на углях по-тбилисски

19 мая 2018 / gastronom
Свинина на углях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг мякоти свиной грудинки, или корейки, или 3 кг грудинки на косточке
  • 1 кг лука
  • белый или красный винный уксус
  • острый красный молотый перец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лаваш и соус сацебели для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина на углях

Грудинку (корейку) обсушите бумажными полотенцами и нарежьте одинаковыми кусочками­ с частичками сала. Если мясо на косточке, разрежьте его таким образом, чтобы мясо­ располагалось вдоль косточки. Посолите мясо, поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Свинина на углях

Очистите 1–2 луковицы и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в большой контейнер. Посолите лук и сбрызните винным уксусом, затем тщательно перемешайте руками, чтобы лук выделил сок. Положите мясо в маринад и снова хорошо перемешайте руками. Оставьте на 30–60 мин.

Шаг 3

Свинина на углях

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанижите мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисало с него. Куски на каждый шампур должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.

Шаг 4

Свинина на углях

Подготовьте угли: они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Уложите шампуры на расстоянии 15–20 см от углей и жарьте, равномерно поворачивая, 15–20 мин.

Шаг 5

Оставшийся лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук в глубокое блюдо, в котором будет подаваться мясо, и также сбрызните уксусом и немного посолите, но не перемешивайте. С помощью лаваша снимайте горячую свинину с шампуров, укладывайте на лук и подавайте с соусом сацебели.

Время готовки

2 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Вегетарианское

нет

Повод

Пикник

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 05 (237), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

Рецепты гриль и барбекю

Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев