1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молочный суп то-тайски

Молочный суп то-тайски

Молочный суп то-тайски
Молочный суп то-тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис коричневый 1/3 стакан(а)
молоко 500 мл
креветки 50 г
филе курицы 70 г
чеснок,зубчик 2 шт.
корень имбиря, см 1 шт.
перец чили красный 1/2 шт.
морковь небольшая 1 шт.
зеленый лук, перышко 3 шт.
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
кинза молотая 1 щепотка(и)
перец молотый 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 2

Сковороду нагреть, добавить оливковое масло и обжаривать курицу, чеснок и морковь. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Креветки отварить и очистить.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить молоко , дать закипеть, варить в течении 3-4 минут, добавить натертый корень имбиря, помидоры черри, отварной рис .Варить 2-3 минуты. затем добавить щепотку кинзы молотой, лимонный сок,посолить, поперчить , варить еще 2-3 минуты.Добавить отваренные и очищенные креветки.

Шаг 4

Подавать ,посыпав мелко нарезанным зеленым луком, украсить можно долькой лимона или лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ