5 мая 2018 / Нина

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

Не совсем обычное сочетание ингредиентов маринада - сладких и острых, к тому же с участием сливок, придает блюду пикантную вкусовую нотку. Отсутствие в составе рецепта обилия уксуса, вина или лимона дает возможность попробовать это блюдо практически всем, в том числе детям.

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голени курицы 6 шт.
  • готовая горчица ТМ "Махеевъ" 3 ст.л.
  • приправа карри 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сливки 10% 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Голени обмыть в холодной воде. Отложить в сторону и дать обсушиться. Тем временем приготовить маринад. Для этого в сливки добавить горчицу, мед, соль и карри. Хорошо перемешать. Не прекращая помешивать смесь довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты.
Шаг 2
Куриные голени в горчично-сливочном маринаде. Шаг 2
Голени уложить в глубокую емкость и залить готовым сливочно-горчичным маринадом. Накрыть и убрать в холодильник не менее, чем на 3 часа, время от времени переворачивая голени.
Шаг 3
Куриные голени в горчично-сливочном маринаде. Шаг 3
По окончании времени маринования, голени достать и уложить в посуду для запекания или на противне. Запекать при температуре 200 градусов 30 мин. Идеально зажарить на решетке гриля до готовности.
Время подготовки
3 ч 20 мин
Время готовки
30 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с грибами Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев