
Шаг 1
Сварить рис (на 1 стакан риса налить 2,5 стакан воды).
Шаг 2
Морскую капусту нарезать. Разбить яйца на сковородку и постоянно помешивать. Получится рубленная яичница. В готовый рис добавить морскую капусту, яйцо. Все перемешать.
Шаг 3
Посыпать белым кунжутом. Подавать вместе с соевым соусом.
В рис можно добавить грибы вешенки, предварительно обжарив их на сковородке до полной готовности.

Салат чука появился на прилавках нашей страны недавно, но быстро полюбился многим. Чука – это обобщенное название целой группы мелководных водорослей, а не один вид, как считают многие. У нас они продаются в замороженном, консервированном или в маринованном виде. Салат чука можно есть, как отдельное блюдо, но мы предлагаем вам попробовать его в более оригинальных вариантах.

На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать.


Пока нет комментариев