1. Главная
  2. Рецепты
  3. Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"
Купатыч
01 мая 2018 г.

Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"

Купатыч
01 мая 2018 г.

Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"
Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

К началу сезона пикников придумали интересное блюдо - "Бананчичи" ! Прекрасная альтернатива или добавка к шашлыкам.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясо ( свинина) 500 г
лук репчатый 100 г
специи 10 г
кутчуп 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем фарш через диск с крупными отверстиями. Режем мелко лук, добавляем в фарш, смешиваем с солью и черным молотым перцем, сушеными травами ( мы взяли "Мексиканские").

Шаг 2

Надрезаем бананы как на фото, вынимаем ложкой внутренности, оставляя только шкурку в виде лодочки.

Шаг 3

Начиняем шкурку фаршем, сверху на прорезь полоску кетчупа ( у нас "Махеев" Лечо с кусочками овощей) Кетчуп не даст быстро выкипеть влаге и пропитает мясо своим ароматом.

Шаг 4

Выкладываем на решетку мангала или барбекю. Мы ставили на мангал и сверху накрывали крышкой от казана. Это дает возможность прогрева в том числе и сверху. Жарим не более 5 минут. Важно, чтобы сок внутри весь не выкипел.

Шаг 5

Снимаем лопаткой на тарелку. Получается вкусная колбаска внутри банановой шкурки. От нее мясу передается легкий вкус банана.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты и их количество можно варьировать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В походных условиях при готовке блюдо можно накрыть пустым бумажным мешком от угля, хорошо если решетка с бортами. Лучше мешок периодически переворачивать, чтобы не загорелся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

45 мин

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Голец с лимоном, фенхелем и цуккини, запеченный в водорослях нори и гриль-бумаге

Свежая рыба, лимон и гриль - что может быть проще и вкусней ... ?! Здесь представлен свежий взгляд на этот древнейший кулинарный рецепт... Подача блюда в гриль-бумаге выглядит очень эффектно и гармонично, украсит любой стол: от пикника на рыбалке до ресторана высокой кухни.

10 мин + 40 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ