1 мая 2018 / Купатыч

Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"

К началу сезона пикников придумали интересное блюдо - "Бананчичи" ! Прекрасная альтернатива или добавка к шашлыкам.

Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо ( свинина) 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • специи 10 г
  • кутчуп 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи". Шаг 1
Делаем фарш через диск с крупными отверстиями. Режем мелко лук, добавляем в фарш, смешиваем с солью и черным молотым перцем , сушеными травами ( мы взяли "Мексиканские").
Шаг 2
Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи". Шаг 2
Надрезаем бананы как на фото , вынимаем ложкой внутренности , оставляя только шкурку в виде лодочки.
Шаг 3
Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи". Шаг 3
Начиняем шкурку фаршем , сверху на прорезь полоску кетчупа ( у нас "Махеев" Лечо с кусочками овощей) Кетчуп не даст быстро выкипеть влаге и пропитает мясо своим ароматом.
Шаг 4
Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи". Шаг 4
Выкладываем на решетку мангала или барбекю. Мы ставили на мангал и сверху накрывали крышкой от казана. Это дает возможность прогрева в том числе и сверху. Жарим не более 5 минут. Важно , чтобы сок внутри весь не выкипел.
Шаг 5
Начиненный фаршем запеченный банан - "Бананчичи". Шаг 5
Снимаем лопаткой на тарелку. Получается вкусная колбаска внутри банановой шкурки. От нее мясу передается легкий вкус банана.
Полезный совет

В походных условиях при готовке блюдо можно накрыть пустым бумажным мешком от угля, хорошо если решетка с бортами. Лучше мешок периодически переворачивать, чтобы не загорелся.

Хозяйке на заметку

Ингредиенты и их количество можно варьировать.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Махеевъ,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев