29 апреля 2018 / Елена Некрасова

Пастрами длительного запекания

Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.

Пастрами длительного запекания
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо (без костей и жил) цельный кусок 1,5 кг
  • соль 100 г
  • вода 1,5 л
  • сахар 80 г
  • мед (без резкого запаха) 80 г
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • черный перец горошком 10 г
  • кориандр 10 г
  • маринад для мяса "Махеевъ" 5 ст.л ст.л.
  • горчица острая "Махеевъ" 1 ст.л.
  • гвоздика (бутон) 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • паприка молотая копченая 1 ч.л.
  • панировка:
  • паприка молотая копченая 30 г
  • кориандр молотый 20 г
  • перец черный молотый 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В воду отправить соль-сахар-мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов в холоде.
Шаг 2
Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°.
Шаг 3
Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.
Хозяйке на заметку

* по мотивам рецепта Анны Пустынниковой

Время подготовки
48 ч
Время готовки
11 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Буженина: рецепты Буженина: рецепты

Буженина — замечательный рецепт украинской кухни, да и русской кухни тоже. Это свинина, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев