1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастрами длительного запекания
Елена Некрасова
29 апреля 2018 г.

Пастрами длительного запекания

Елена Некрасова
29 апреля 2018 г.

Пастрами длительного запекания
Пастрами длительного запекания (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.

Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Порций: 10
Готовка: 11 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мясо (без костей и жил) цельный кусок 1,5 кг
соль 100 г
вода 1,5 л
сахар 80 г
мед (без резкого запаха) 80 г
чеснок гранулированный 1 ч.л.
черный перец горошком 10 г
кориандр 10 г
маринад для мяса "Махеевъ" 5 ст.л ст.л.
горчица острая "Махеевъ" 1 ст.л.
гвоздика (бутон) 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
корица молотая 1/4 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
паприка молотая копченая 1 ч.л.
панировка:
паприка молотая копченая 30 г
кориандр молотый 20 г
перец черный молотый 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В воду отправить соль-сахар-мед и все остальные ингредиенты. Довести маринад до кипения, проварить минуту и остудить его. Опустить в маринад мясо и оставить на 24-48 часов в холоде.

Шаг 2

Достаться мясо из маринада, обвязать нитью и обвалять в панировке. Застелить противень фольгой. Отправить мясо в духовку и готовить в течение 11 часов при 60°C.

Шаг 3

Мясо вынуть из духовки, остудить, завернуть в фольгу убрать в холодильник на ночь или дольше. Резать тонкими пластинками на сэндвичи или подать в зеленью и овощами на пикнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* по мотивам рецепта Анны Пустынниковой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Буженина: рецепты

Буженина - это замечательное блюдо, которому сложно дать точное определение. С одной стороны, это любимый компонент мясной тарелки, с другой - прекрасная самостоятельная закуска, если добавить солений ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ