28 апреля 2018 / Елена Чазова

Перышки с красной рыбой в сливочном соусе

Для того, чтобы приготовить пасту, ее нужно отварить al dente. В переводе с итальянского на зубок. Когда макароны уже готовы, но еще достаточно твердые и не разварились. Кусаете макаронину, чувствуете сопротивление, делаете вывод — al dente. Первое время изделия будут вам казаться недоваренными. Но затем вы привыкнете и почувствуете себя настоящими итальянцами.

Перышки с красной рыбой в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе кеты 350 г
  • перец 150 г
  • пенне 250 г
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • сливки 20% 200 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 1-2 вет.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Откиньте макароны на дуршлаг и слейте воду. Верните пенне в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и укроп. Осмотрите рыбу на наличие костей. Заметные удалите. Срежьте рыбу с кожи при необходимости. Нарежьте рыбу на средние кубики. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте рыбу. Жарьте еще 5-7 мин. на среднем огне, аккуратно помешивая. Добавьте перец, половину укропа, чеснок и кориандр. Влейте сливки. Прогрейте еще 2-3 мин. до загустения. Посолите, поперчите. Добавьте макароны. Перемешайте. Перед подачей посыпьте оставшимся укропом. Подавайте сразу же.
Хозяйке на заметку

Перед приготовлением достаньте пакет с перцем из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением перца.

Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев