1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грудинка, запеченная в фольге
Инесса
22 апреля 2018 г.

Грудинка, запеченная в фольге

Инесса
22 апреля 2018 г.

Грудинка, запеченная в фольге
Грудинка, запеченная в фольге (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикник- это замечательная возможность отдохнуть всей семьей на природе! Организация пикника всегда требует тщательного продумывания меню. Не всегда есть возможность приготовить основное блюдо на месте отдыха и тут вас может выручить домашняя заготовка- очень вкусная, ароматная и сытная свиная грудинка, запеченная в фольге.

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудинка свиная 800 г
чеснок, головка 1 шт.
маринад для шашлыка ТМ "Махеев" 80 г
соль 10 г
майонез ТМ "Махеев" 100 г
маринованный огурец 1 шт.
зелень петрушки, укропа 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку тщательно помыть, поскоблить ножом, хорошенько обсушить полотенцем.

Шаг 2

Чеснок очистить, разрезать дольки пополам, ножом сделать надрезы и нашпиговать грудинку чесноком-для аромата.

Шаг 3

Натереть мясо со всех сторон солью по вкусу и обильно намазать маринадом для шашлыка ТМ "Махеев".

Шаг 4

Плотно завернуть кусок грудинки в двойную фольгу, сгибы аккуратно зажать, что ничего нигде не вытекало и поместить в прохладное место для маринования на 30-120 минут.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180-200°C, положить на противень мясо, завернутое в фольгу, и поместить в духовку на 20-30 минут, затем убавить температуру в духовке до 150-160°C и запекать мясо ещё 1 час. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрыть фольгу сверху, можно проверить готовность, проткнув мясо тонким ножом-если мягко-готово и оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.

Шаг 6

Отключить духовку, вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть.

Шаг 7

Приготовить соус, которым можно намазать хлеб или просто обмакивать в него кусочки мяса во время еды: выдавить чеснокодавкой пару зубчиков чеснока, натереть маринованный огурчик, добавить майонез ТМ "Махеев", все смешать и сверху посыпать зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Прекрасной закуской на пикнике являются вареные яйца, они также хорошо сочетаются с запеченым мясом и соусом из майонеза ТМ "Махеев.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Так как при запекании образуется сок и вытапливается жир, запеченое мясо, как только немного остынет, лучше перезавернуть в новый кусок двойной фольги, и только тогда брать в дорогу- это избавит вас от риска перепачкать сумку для продуктов и позволит аккуратно "накрыть стол" на природе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ