22 апреля 2018 / Инесса

Грудинка, запеченная в фольге

Пикник- это замечательная возможность отдохнуть всей семьей на природе! Организация пикника всегда требует тщательного продумывания меню. Не всегда есть возможность приготовить основное блюдо на месте отдыха и тут вас может выручить домашняя заготовка- очень вкусная, ароматная и сытная свиная грудинка, запеченная в фольге.

Грудинка, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • грудинка свиная 800 г
  • чеснок, головка 1 шт.
  • маринад для шашлыка ТМ "Махеев" 80 г
  • соль 10 г
  • майонез ТМ "Махеев" 100 г
  • маринованный огурец 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грудинку тщательно помыть, поскоблить ножом, хорошенько обсушить полотенцем.
Шаг 2
Чеснок очистить, разрезать дольки пополам, ножом сделать надрезы и нашпиговать грудинку чесноком - для аромата.
Шаг 3
Натереть мясо со всех сторон солью по вкусу и обильно намазать маринадом для шашлыка ТМ "Махеев".
Шаг 4
Плотно завернуть кусок грудинки в двойную фольгу, сгибы аккуратно зажать, что ничего нигде не вытекало и поместить в прохладное место для маринования на 30-120 минут.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180-200 градусов, положить на противень мясо, завернутое в фольгу, и поместить в духовку на 20-30 минут, затем убавить температуру в духовке до 150-160 градусов и запекать мясо ещё 1 час. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, раскрыть фольгу сверху, можно проверить готовность, проткнув мясо тонким ножом - если мягко-готово и оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 6
Отключить духовку, вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть.
Шаг 7
Приготовить соус, которым можно намазать хлеб или просто обмакивать в него кусочки мяса во время еды: выдавить чеснокодавкой пару зубчиков чеснока, натереть маринованный огурчик, добавить майонез ТМ "Махеев", все смешать и сверху посыпать зеленью.
Полезный совет

Так как при запекании образуется сок и вытапливается жир, запеченое мясо, как только немного остынет, лучше перезавернуть в новый кусок двойной фольги, и только тогда брать в дорогу- это избавит вас от риска перепачкать сумку для продуктов и позволит аккуратно "накрыть стол" на природе.

Хозяйке на заметку

Прекрасной закуской на пикнике являются вареные яйца, они также хорошо сочетаются с запеченым мясом и соусом из майонеза ТМ "Махеев.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев