22 марта 2018 / gastronom

Медовая пасха

Медовая пасха
Медовая пасха 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг творога жирностью 18%
  • 350 мл сливок жирностью 35%
  • 10 желтков
  • 150 г + 3 ст. л. меда
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 маленький лимон
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Застелите дуршлаг кухонным полотенцем (лучше всего «вафельным»). Выложите туда творог, накройте свисающими краями полотенца. Поставьте в таз. На рикотту установите тарелку или доску, а поверх – тяжелый груз. Оставьте так, чтобы стекла жидкость, минимум на 4 ч.
Шаг 2
Медовая пасха. Шаг 2
Смешайте в жаропрочной миске или небольшой кастрюльке желтки с медом и сливками. Добавьте соль, взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3
Медовая пасха. Шаг 3
Установите миску на водяную баню – на большую кастрюлю, на треть наполненную слабо кипящей водой. Прогревайте сливочную смесь, все время перемешивая венчиком, до загустения.
Шаг 4
Медовая пасха. Шаг 4
Снимите миску с бани и остудите смесь почти полностью – она должна быть чуть теп­лой. Взбейте творог погружным блендером до однородности или протрите через сито при помощи деревянной ложки или руками через сито.
Шаг 5
Медовая пасха. Шаг 5
Застелите форму для пасхи марлей, выложите массу, закройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Лучше поставить форму на тарелку – из пасхи может вытекать жидкость.
Шаг 6
Перед подачей сотрите цедру с лимона, выжмите­ сок и смешайте с оставшимся медом. Проварите на небольшом огне до загустения, 4 мин. Остудите и добавьте пудру. Пасху выложите на блюдо, снимите марлю, полейте теплой глазурью и дайте ей немного застыть.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (234), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев