Сложность: средне
Калории: 483.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 длинных печений ("дамские пальчики")
4 ст. л. рома
400 г пломбира
по 50 г черного и белого изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с мороженым быстро опустить в горячую воду, мороженое вынуть и выложить на основу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #08 (67), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Если вы не смогли купить печенье савоярди («Дамские пальчики»), возьмите кусочки обычного бисквита и немного подсушите их в духовке.
2 ч 30 мин
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев