23 марта 2018 / gastronom

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба  - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего делать в Субботу любую работу, в том числе и выбирать косточки из рыбы. Находчивые хозяйки придумали перемалывать рыбу, так и косточки выбирать не нужно. Особенно удобен этот способ для приготовления речной и озерной рыбы, которые костлявы. Этот рецепт очень похож на еврейский гефильтефиш, но в слегка "приподнятой", эффектной подаче.

Фаршированная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средних карпа
  • 4 средние луковицы
  • 3 средние свеклы
  • 4 средние морковки
  • 2 больших куска белого хлеба
  • 3 яйца
  • по 5 горошин душистого и черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированная рыба. Шаг 1
Карпов очистите от чешуи. Отрежьте голову и хвост, удалите жабры. Через отверстие вытащите внутренности. Брюхо рыбы не разрезайте! Разрежьте тушки поперек на куски толщиной 3–4 см.
Шаг 2
Фаршированная рыба. Шаг 2
Не задевая кожу и кости, острым маленьким ножом аккуратно вырежьте мясо из каждого куска. У вас получится кусок рыбы с тремя отверстиями (брюшко и два вырезанных кусочка спинки).
Шаг 3
Фаршированная рыба. Шаг 3
Очистите лук (шелуху сохраните), свеклу и морковь. 2 луковицы нарежьте кольцами, остальные оставьте для фарша. Натрите 1 свеклу и 2 морковки на мелкой терке, остальные нарежьте тонкими кружками. Хлеб замочите в воде, затем хорошо отожмите. Филе, которое вы вырезали, проверните через мясорубку с мелкой решеткой вместе с 2 луковицами и хлебом. Натертые морковь и свеклу смешайте с рыбным фаршем. Добавьте яйца, посолите и поперчите. Вымешайте фарш.
Шаг 4
Фаршированная рыба. Шаг 4
Заполните фаршем куски рыбы. Если фарш остался, скатайте из него небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Фаршированная рыба. Шаг 5
На дно широкой кастрюли уложите луковую шелуху, она придаст красивый оттенок бульону. Положите слой свеклы, моркови и лука, на овощи уложите рыбу в один слой. Затем снова положите овощи и рыбу. Уложите фрикадельки, рыбные головы и хвосты. Последним слоем должны быть овощи. Аккуратно по стеночке кастрюли влейте холодную воду, чтобы она покрыла всю рыбу на 1,5 см.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену, затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите 3 ч. За 30 мин. до готовности добавьте в кастрюлю черный и душистый перец, хорошо посолите.
Шаг 7
Фаршированная рыба. Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и немного остудите. Аккуратно переложите рыбу в глубокое блюдо, украсьте ломтиками свеклы и моркови. Процедите бульон сквозь двойной слой марли и залейте рыбу. Уберите в холодильник на 12 ч, чтобы блюдо застыло.
Шаг 8
Подавайте фаршированную рыбу с хреном.
Время готовки
16 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№4 (289), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, карп, фаршированная рыба,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из карпа Блюда из карпа

Блюда из карпа встречаются в кухнях самых разных стран. В Поднебесной его разводили еще в древнейшие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев