2 августа 2007 / gastronom

Пюре из баклажанов с йогуртом

5680.jpg
5680.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 2 баночки натурального йогурта
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 больших баклажана
  • соль
  • масло растительное
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 15–20 мин.
Шаг 2
Кориандр, зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. Добавить нарезанный чеснок и растереть все вместе еще раз.
Шаг 3
Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в блендер, добавить смесь пряностей. Разбить в грубое пюре.
Шаг 4
Влить в блендер йогурт и оливковое масло, перемешать до однородности. Приправить солью. Подать с поджаренным хлебом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#08 (67), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

йогурт, баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
марьяна 23 июля 2015

Хорошие рецепты из баклажан