Блинный милфей - это мини-тортик из блинов с ягодным кремом. Очень изящный десерт, который станет модным завершением праздничного обеда на Масленицу.
Шаг 1
Приготовить блины. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Затем в тесто добавить порошок матча и снова перемешать. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовить крем. Молоко, сливки, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный стручок, яйцо куриное, порезанную пополам клубнику и малину выложить в миску. Хорошо взбить миксером до получения густого крема.
Шаг 3
Приготовить ягодный соус. Клубнику и малину перетереть с сахаром, добавить кленовый сироп, перемешать.
Шаг 4
При помощи кондитерского кольца вырезать из блинов одинаковые кружки. Каждую заготовку смазать кремом и уложить их друг на друга.
Шаг 5
Милфей полить ягодным соусом, украсить мятой и клубникой. Подавать с шариком мороженого.
Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.
ГРУППА
Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...
ГРУППА
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...
ГРУППА
Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Пока нет комментариев