1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинный милфей с зеленым чаем
shefs
05 февраля 2018 г.

Блинный милфей с зеленым чаем

shefs
05 февраля 2018 г.

Блинный милфей с карамельным мороженым
Блинный милфей с карамельным мороженым (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блинный милфей - это мини-тортик из блинов с ягодным кремом. Очень изящный десерт, который станет модным завершением праздничного обеда на Масленицу.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для блинов:
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 80 г
молоко 3,2% – 450 мл
мука пшеничная – 120 г
соль
сода пищевая – 4 г
масло растительное – 50 г
чай матча – 20 г
Для крема:
молоко - 150 мл
сливки 35 – 38% - 150 мл
сахар – 60 г
крахмал – 25 г
масло сливочное – 30 г
ванильный стручок – 1 шт.
яйцо куриное – 1 шт
клубника свежая – 100 г
малина свежая – 25 г
Для подачи:
мята - 10 г
клубника – 4 шт
мороженое карамельное – 200 г
Для соуса:
клубника свежая – 20 г
малина свежая – 20 г
сахар по вкусу
кленовый сироп – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блины. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Затем в тесто добавить порошок матча и снова перемешать. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовить крем. Молоко, сливки, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный стручок, яйцо куриное, порезанную пополам клубнику и малину выложить в миску. Хорошо взбить миксером до получения густого крема.

Шаг 3

Приготовить ягодный соус. Клубнику и малину перетереть с сахаром, добавить кленовый сироп, перемешать.

Шаг 4

При помощи кондитерского кольца вырезать из блинов одинаковые кружки. Каждую заготовку смазать кремом и уложить их друг на друга.

Шаг 5

Милфей полить ягодным соусом, украсить мятой и клубникой. Подавать с шариком мороженого.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком. Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на ...

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ