5 февраля 2018 / Shefs

Блинный милфей с зеленым чаем

Блинный милфей - это мини-тортик из блинов с ягодным кремом. Очень изящный десерт, который станет модным завершением праздничного обеда на Масленицу.

Блинный милфей с карамельным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 80 г
  • молоко 3,2% – 450 мл
  • мука пшеничная – 120 г
  • соль
  • сода пищевая – 4 г
  • масло растительное – 50 г
  • чай матча – 20 г
Для крема:
  • молоко - 150 мл
  • сливки 35 – 38% - 150 мл
  • сахар – 60 г
  • крахмал – 25 г
  • масло сливочное – 30 г
  • ванильный стручок – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт
  • клубника свежая – 100 г
  • малина свежая – 25 г
Для подачи:
  • мята - 10 г
  • клубника – 4 шт
  • мороженое карамельное – 200 г
Для соуса:
  • клубника свежая – 20 г
  • малина свежая – 20 г
  • сахар по вкусу
  • кленовый сироп – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить блины. В миске взбить яйца и сахар. Подогреть молоко, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая. Добавить соду и растительное масло, перемешать. Затем в тесто добавить порошок матча и снова перемешать. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовить крем. Молоко, сливки, сахар, крахмал, масло сливочное, ванильный стручок, яйцо куриное, порезанную пополам клубнику и малину выложить в миску. Хорошо взбить миксером до получения густого крема.
Шаг 3
Приготовить ягодный соус. Клубнику и малину перетереть с сахаром, добавить кленовый сироп, перемешать.
Шаг 4
При помощи кондитерского кольца вырезать из блинов одинаковые кружки. Каждую заготовку смазать кремом и уложить их друг на друга.
Шаг 5
Милфей полить ягодным соусом, украсить мятой и клубникой. Подавать с шариком мороженого.
Кстати

Рецепт предоставлен Саидом Фадли, шеф-поваром кафе здорового питания Have A Nice Day.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины: фуршетный стол Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 31 октября 2018

Крем совершенно не получается, если готовить по вашему описанию, просто сложить все индигриенды и всбить их миксером...