1 января 2018 / Shefs

Оладушки специально для икры

К таким оладушкам от ресторана Moregrill подойдет любая икра - хоть щучья, хоть красная, хоть черная.  А что в этом блюде главнее - икра или все-таки оладьи - решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки - горячими.

Икра с теплыми оладьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • икра красная – 80 г
  • икра щучья – 80 г
  • икра сига – 80 г
  • масло сливочное – 120 г
  • кресс салат– 5 г
  • салат фризе – 5 г
Для оладьев:
  • молоко 3,2% - 440 г
  • соль - 5 г
  • сахар - 130 г
  • дрожжи сухие - 5 г
  • мука в/с - 300 г
  • разрыхлитель для теста - 7 г
  • яйцо куриное - 2 шт
  • масло растительное - 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В небольшом количестве молока растворить соль, сахар, добавить разведенные дрожжи, пережать смесь, соединить с остальным молоком, подогреть до 35-40 градусов.
Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем, яйца перемешать до однородной массы, ввести растительное масло и снова перемешать. Затем оставить тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа.
Шаг 3
Через 3-4 часа можно выпекать оладьи на растительном масле до золотистой корочки. По готовности выложить на тарелку. Подавать с кусочком сливочного масла, с икрой: красной, щучьей, сига. Украсить кресс салатом и фризе.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Moregrill.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Масленица 2020: оладьи Масленица 2020: оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Блины с икрой Блины с икрой

Помните описание стола на Масленицу у И.С.Шмелёва в "Лето Господне"?"Стол огромный. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 15 февраля 2018

Елена Бон, муку добавлять как обычно - вместе с мукой. Рецепт исправила. Спасибо за бдительность!

Елена Бон Елена Бон 14 февраля 2018

Добрый вечер! Хотелось бы узнать, а когда добавлять в тесто разрыхлитель и нужен ли он вообще, если есть дрожжи?