2 февраля 2018 / Shefs

Блинчики с ромом и кедровой мукой

С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, из которых сделали муку для этих блинов, содержат массу нужных витамином и микроэлементов.

Блинчики с ромом и кедровой мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 60 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 30 г или 3 ст. л.
  • соль мелкая – 2 г или 1/2 ч. л.
  • холодная вода – 190 мл
  • холодное молоко – 190 мл
  • ром – 50 мл
  • мука кедровая – 250 г
  • растительное масло – 5 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим).
Шаг 2
Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 3
Добавить воду, молоко, растопленное сливочное масло и ром. Размешать венчиком.
Шаг 4
Ввести просеянную муку. Хорошенько размешать тесто.
Шаг 5
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом и испечь блинчики. Рекомендуется подавать десерт с вареньем.
Полезный совет

Приготовить кедровую муку можно дома - просто размелите орешки в кофемолке.

Кстати

Рецепт предоставлен Александром Пантюховым, шеф-поваром бара-кондитерской «Гримм».

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Блины на воде Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев