30 января 2018 / Елена Чазова

Котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре

Пюре — слово, которое придумали французы. Ну а кто еще? Пюре из картошки — универсальный гарнир. Его любят и немцы: добавляют колбаски и капусту тушеную — вот тебе и национальная кухня. В Ирландии из пюре делают закуски. В Англии и Греции — пироги. А помните знаменитую картофельную запеканку с мясом? Королеву всех детсадовских и школьных обедов. Кстати, картофель долгое время называли “вторым хлебом”. Ну правда же!

Котлетки из индейки с творожным сыром, базиликом и картофельным пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш из индейки 300 г
  • картофель 550 г
  • молоко 200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • творожный сыр 60 г
  • петрушка 1 веточки
  • базилик 2-3 листочка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло уберите в морозилку на 7 мин. Вскипятите 1-1,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Слейте воду.
Шаг 2
Молоко разогрейте в чашке в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешивайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.
Шаг 3
Пока варится картофель, очень мелко порубите петрушку и базилик без веточек. Смешайте в глубокой миске фарш из индейки, зелень, творожный сыр, соль, перец. Тщательно вымешайте, отожмите и слейте лишнюю жидкость. Руками слепите овальные котлетки. Достаньте масло. Нарежьте его маленькими кубиками. В каждую котлетку протолкните 2-3 кубика масла.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте биточки 3-4 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните и жарьте еще 3-4 мин. Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 мин. до полной готовности. Подавайте с картофельным пюре сразу же.
Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев