Рейтинг@Mail.ru
Юна
25 января 2018 г.

Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем

Юна
25 января 2018 г.
0Комментировать
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Румяная курица - мягкая и сочная благодаря соленаду. И начинка нежнейшая получилась!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица 1 шт.
каштаны 100 г
рис 0,5 стакан(а)
миндаль 30 г
мускатный орех 0,5 ч.л.
сливки 5 ст.л.
вяленая брусника 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
гранатовый соус 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Курица отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. Для соленада на 1 литр воды берем 2 ст.л. соли.

Шаг 2

Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения. Обдадим ледяной водой, затем почистим от скорлупы. Рис сварим до полуготовности.

Шаг 3

Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки. Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.

Шаг 4

Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливки можно заменить куриным бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, фаршированная рисом, в духовке
Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке целиком — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный символ уюта и праздника. Ее золотистая корочка, сочное мясо и ароматная начинка из риса с пряностями создают гармонию вкуса, которая покоряет с первого кусочка. Сочетание риса и курицы объединяет традиции разных культур: от армянской «арисы» до среднеазиатского «плова в курице». В прошлом такая курица считалась признаком достатка, ведь рис делал блюдо более сытным. Сегодня оно остается любимым у многих, напоминая о домашнем тепле и семейных традициях.

2 ч

gastronom

Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками
Курица запеченная с рисом, каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

2 ч 30 мин

Юна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом
Курица, фаршированная сладким перцем с рисом

Оригинальное блюдо - курица,фаршированная фаршированными перцами! Сочная и нежная птичка. От медово-гранатового маринада у нее получилась румяная и хрустящая корочка. А перцы с рисовой начинкой идут на гарнир.

1 ч 20 мин

Юна

Фаршированная птица
108 рецептов
Ореховая курочка

РЕЦЕПТ

Ореховая курочка

Курочка по этому рецепту подойдет как к праздничному меню, так и скрасит будни.

40 ч

lizusha

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ