Рейтинг@Mail.ru
Заррина Хакимова
25 августа 2025 г.

Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками

Заррина Хакимова
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками
Медальоны из филе цыпленка с апельсиновым соусом, запеченной грушей и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
апельсин – 2 шт.
сливки – 3 ст. л.
масло оливковое extra virgin – 5 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
орехи кедровые – 20 г
соль – по вкусу
цыпленок (филе) – 300 г
лук – 1/2 шт.
груша – 2 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать на медальоны, слегка отбить. Каждый кусок посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса из апельсинов выжать сок и процедить. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Аккуратно всыпать муку к луку, обжаривать, постоянно помешивая. Влить апельсиновый сок и сливки. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Посолить, поперчить соус по вкусу. Грушу очистить и разрезать пополам. Вынуть сердцевину. Нарезать каждую половинку на 3-4 части. Сбрызнуть кусочки груши оливковым маслом, уложить на противень и запекать при 200°С около 15-20 минут до золотистого цвета. На блюдо выложить медальон из филе цыпленка, сверху смазать апельсиновым соусом, затем снова филе-соус-филе-соус. Украсить зеленью. Выложить запеченные груши, посыпать кедровыми орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо получается очень вкусным: нежное филе цыпленка в кисло-сладком апельсиновом соусе с ароматной запеченной грушей, а кедровые орешки придают блюду пикантность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с оливковым маслом
1469 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ