7 января 2018 / Omfb

Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом

Очень ароматные и вкусные маффины! А самое главное мягкие!

Новогодние маффины с манго и сгущенкой или шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 40 г
  • мед цветочный 30 мл
  • микс специй (корица, кардамон, гвоздика, бадьян) 1,5 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • молоко 0% 150 мл
  • ванильный сахар 7 или 10 г
  • сахар 40 г
  • сироп Монин корица или ваниль 10 или 15 мл
  • разрыхлитель теста 10 г
  • овсяная мука 215 г
  • манго 1 шт.
  • сгущенка вареная По 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В кастрюльке на медленном огне растопить масло и мед. Затем добавить микс специи (заранее помолотых) и все перемешать. Отставить охладиться.
Шаг 2
Муку перемешать с разрыхлителем теста. В отдельную мисочку отчистить и нарезать очень мелкими кубиками манго.
Шаг 3
Яйца разделить белки с желтками по разным мисочкам. Белки с щепоткой соли взбивать сначала медленно, затем очень быстро в густую пену. Добавить ванильный сахар и еще взбить. Желтки перемешать с остальной частью сахара и сиропом, а также с молоком. Медленно помешивая, соединить все это вместе. Затем к этому еще добавить то остывшее масло и все вместе слегка взбить.
Шаг 4
Соединить жидкую часть с мукой. Все перемешать и еще добавить манго, снова перемешать. В силиконовые формочки сначала добавить по 1ст.л. Затем сгущенку 1ч.л. Или по кусочку шоколада. И снова добавить тесто, но не до краев, а оставить в формачках место для поднятия теста.
Хозяйке на заметку

Можно на готовые маффины добавить взбитые сливки или иной крем по вкусу. Или же на быструю руку такой вариант: смазать верх маффинов медом и посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев