8 января 2018 / Наталья Андреева

Лимонный тарт с розмарином

Меня под Новый год всегда тянет на ароматную цитрусовую выпечку. Этот тарт с нежнейшей лимонно-йогуртовой начинкой и ноткой розмарина может посоперничать с любым новогодним тортом. Отличный вариант побаловать себя в новогодние праздники.

Лимонный тарт с розмарином
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для песочной основы: мука 200 г
  • сахар 60 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • розмарин (веточки) 3 шт.
  • для лимонно-йогуртовой начинки: йогурт 900 г
  • лимоны 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 120 г
  • для лимонных чипсов: лимоны 1 шт.
  • сахар 150 г
  • вода 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимонный тарт с розмарином. Шаг 1
Готовим песочное тесто. Холодное масло нарезать на маленькие кусочки. Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.
Шаг 2
Лимонный тарт с розмарином. Шаг 2
Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10. Тем временем разогреть духовку до 180°С. Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.
Шаг 3
Лимонный тарт с розмарином. Шаг 3
Готовим начинку. Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость. В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка. Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку. Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока). Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.
Шаг 4
Лимонный тарт с розмарином. Шаг 4
Тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 5
Лимонный тарт с розмарином. Шаг 5
Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180°С еще 25–30 минут. Готовая начинка будет немного дрожать в серединке. Поставить в холодильник для полного охлаждения.
Шаг 6
Лимонный тарт с розмарином. Шаг 6
Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения. Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут. Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70°С либо в духовке. Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином). Украшаем тарт лимонными чипсами.
Шаг 7
Лимонный тарт с розмарином. Шаг 7
Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тарт, лимонный тарт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Тарты - рецепты Тарты - рецепты

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев