1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сгущенкой
  4. Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!

Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!

0Комментировать
Рецепт бисквитного торта с шоколадной помадкой
Рецепт бисквитного торта с шоколадной помадкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!
Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бисквитного торта с шоколадной помадкой
Рецепт бисквитного торта с шоколадной помадкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!
Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума сводящей шоколадной помадки! Полтора года назад я его приготовила в первый раз, долго мучаясь переводя и адаптируя американский рецепт под российскую действительность. И вот, приготовив его второй раз, могу сказать что не зря я это сделала! Каков же он крутой на вкус! Конечно, я была бы не я, если бы не пожелала кое-что изменить. В этот раз я решила сделать более густую карамель, чтобы она больше походила на крем, и у меня получилась крутейшая помадка, которую можно есть самостоятельно, сделав конфетки или же использовать в качестве бомбической прослойки для торта.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертТортВечеринка, фуршетДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
на форму для выпечки диаметром 18 см
Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры;
250 г сахара
10 г ванильного сахара (можно еще добавить экстракт или жидкий аромат)
3 симпатичных яйца
325 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или пакетик на 500 г муки)
1 ч.л. соды
щепотка соли
150 г молока комнатной температуры
Для шоколадной помадки:
350 г сахара
45 г какао
10 г ванильного сахара
170 г сливочного масла
270 сгущенного молока
100 г молока
100 г молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу вашего железного друга отправьте мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте неспешно (минут 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 яйца, каждый раз дожидаясь чудесного однородного состояния. Если используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

Переключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь. Затем влейте молоко. Дождитесь полной дружбы взаимопонимания ингредиентов и выключите железного друга.

Шаг 3

Если используете железную форму для запекания - воспользуйтесь французской рубашкой: Смажьте дно и бока формы сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. На дно уложите круг из пекарской бумаги. На одном из своих видео про тортики, я показывала, как это делать.

Шаг 4

Выложите 1/4 теста в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут (до сухой лучины). Дайте бисквиту 5 минут остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку. Также поступите с оставшимся тестом.

Шаг 5

Для помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешивая, при слабом кипении, пока масса не увариться на треть. Лучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. Так и ожидание пройдет незаметнее. Затем уберите массу с огня, дайте несколько минут остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад. Дайте отдохнуть полчасика - по мере остывания помадка будет густеть и становится пластичнее.

Шаг 6

Соберите тортик, выкладывая на коржи щедро помадку и нежно ее разравнивая. Украсьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хотя и часа будет достаточно). Приятного наслаждения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1252 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ