Рейтинг@Mail.ru

Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!

0Комментировать
Рецепт бисквитного торта с шоколадной помадкой
Рецепт бисквитного торта с шоколадной помадкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!
Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бисквитного торта с шоколадной помадкой
Рецепт бисквитного торта с шоколадной помадкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху!
Эпический торт Alabama Chocolate Cake, йахуху! (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Почему эпический? Вы только посмотрите на это сочетание нежнейшего ванильного бисквита и с ума сводящей шоколадной помадки! Полтора года назад я его приготовила в первый раз, долго мучаясь переводя и адаптируя американский рецепт под российскую действительность. И вот, приготовив его второй раз, могу сказать что не зря я это сделала! Каков же он крутой на вкус! Конечно, я была бы не я, если бы не пожелала кое-что изменить. В этот раз я решила сделать более густую карамель, чтобы она больше походила на крем, и у меня получилась крутейшая помадка, которую можно есть самостоятельно, сделав конфетки или же использовать в качестве бомбической прослойки для торта.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
на форму для выпечки диаметром 18 см
Для бисквита:
250 г сливочного масла комнатной температуры;
250 г сахара
10 г ванильного сахара (можно еще добавить экстракт или жидкий аромат)
3 симпатичных яйца
325 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или пакетик на 500 г муки)
1 ч.л. соды
щепотка соли
150 г молока комнатной температуры
Для шоколадной помадки:
350 г сахара
45 г какао
10 г ванильного сахара
170 г сливочного масла
270 сгущенного молока
100 г молока
100 г молочного шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу вашего железного друга отправьте мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте неспешно (минут 5) до пышной пышности, а затем по одному введите 3 яйца, каждый раз дожидаясь чудесного однородного состояния. Если используете жидкую ваниль, введите ее и снова взбейте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

Переключите миксер на скорость веселой улитки и по ложке введите мучную смесь. Затем влейте молоко. Дождитесь полной дружбы взаимопонимания ингредиентов и выключите железного друга.

Шаг 3

Если используете железную форму для запекания - воспользуйтесь французской рубашкой: Смажьте дно и бока формы сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. На дно уложите круг из пекарской бумаги. На одном из своих видео про тортики, я показывала, как это делать.

Шаг 4

Выложите 1/4 теста в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут (до сухой лучины). Дайте бисквиту 5 минут остыть в форме, а затем переложите остывать на решетку. Также поступите с оставшимся тестом.

Шаг 5

Для помадки смешайте в сотейнике сахар и какао, добавьте масло и оба вида молока, поставьте на средний огонь и варите, нежно помешивая, при слабом кипении, пока масса не увариться на треть. Лучше всего это начинать делать, как поставите первый корж в духовку. Так и ожидание пройдет незаметнее. Затем уберите массу с огня, дайте несколько минут остыть и вмешайте поломанный на кусочки шоколад. Дайте отдохнуть полчасика - по мере остывания помадка будет густеть и становится пластичнее.

Шаг 6

Соберите тортик, выкладывая на коржи щедро помадку и нежно ее разравнивая. Украсьте рубленными орешками или миндальными лепестками и уберите в холодильник до утра (хотя и часа будет достаточно). Приятного наслаждения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как сделать шоколадный торт «Захер»: раскрываем секреты успеха
Как сделать шоколадный торт «Захер»: раскрываем секреты успеха

Как сделать шоколадный торт «Захер» так, чтобы все гости восхищенно ахнули и выстроились в очередь за добавкой? Ответ прост: нужно следовать проверенному подробному рецепту торта «Захер» и выбирать для него качественные продукты. Подробно расскажем и об этом.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, «осложненный» тремя слоями мусса: из горького, молочного и белого шоколада. Особых проблем с приготовлением торта возникнуть не должно, но внимательность и аккуратность в этом деле крайне необходимы. Терпение тоже не будет лишним, ведь каждому слою мусса из шоколада необходимо дать основательно застыть в морозильной камере, прежде чем покрывать его следующим.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ