17 декабря 2017 / Елена Мойшук

Яблоки в слойке

Простая и быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Я пекла слойки в мультипечи, но их вполне можно приготовить и в духовке.

Яблоки в слойке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 8 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • яйцо куриное 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки для слоек
Понадобится круглая выемка диаметром 6 см или подбирайте под размер яблок. Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки. У меня получилось 16 штук.
Шаг 2
Яблоки нарезаем и раскладываем на заготовки из теста
Яблоки разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку. Сделать несколько продольных надрезов. Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить. Поставить на 15-20 минут на расстойку в теплое место.
Шаг 3
Запекаем яблоки в слойке до готовности в духовке или мультипечи
Разогреть мультипечь до 200 градусов. Слойки (тесто) смазать яйцом. Выложить на сетку мультипечи. Выпекать 6-7 минут при температуре 200 градусов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время готовки
45 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев