
Простая и быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Я пекла слойки в мультипечи, но их вполне можно приготовить и в духовке.
Шаг 1
Понадобится круглая выемка диаметром 6 см или подбирайте под размер яблок. Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки. У меня получилось 16 штук.
Шаг 2
Яблоки разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку. Сделать несколько продольных надрезов. Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить. Поставить на 15-20 минут на расстойку в теплое место.
Шаг 3
Разогреть мультипечь до 200 градусов. Слойки (тесто) смазать яйцом. Выложить на сетку мультипечи. Выпекать 6-7 минут при температуре 200 градусов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

РЕЦЕПТ
Слойки с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, выручат в самых разных ситуациях. Например, в случае с появлением на пороге незваных гостей или если в будни вечером вдруг вам нестерпимо захотелось чего-то вкусненького. Конечно, можно сбегать в магазин и купить готовые пирожные или торт. Но, согласитесь, домашнее всегда вкуснее! Другое дело, что иногда нет времени, сил или желания несколько часов возиться с тестом. Так вот, в этом случае и пригодится рецепт слоек с яблоками! Возьмем готовое тесто, нарежем фрукты, сформуем пирожки и отправим в духовку. В общем, весь процесс займет не более сорока пяти минут, а результат принесет самые лучшие гастрономические впечатления!

Эти слойки можно было бы как-нибудь забавно назвать. Например, «в самое яблочко» или «яблоко в яблоке»… Впрочем, пока мы будем тратить время на придумки, истинные сладкоежки уже все приготовят и съедят. Еще бы! Ароматные слойки с яблоками готовятся так быстро и получаются такими аппетитными, что глазом не успеете моргнуть, и вот уже остались от них только воспоминания и крошки на тарелке. В общем, скорее размораживайте слоеное тесто и готовьте начинку – тонко нарезанное яблоко и взбитое яйцо для смазывания. Больше вам ничего для приготовления слоек не потребуется. Разве что немного сахарной пудры для посыпки.

Пока нет комментариев