Рейтинг@Mail.ru
Елена Мойшук
18 декабря 2017 г.

Яблоки в слойке

Елена Мойшук
18 декабря 2017 г.
0Комментировать
Яблоки в слойке
Яблоки в слойке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая и быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Я пекла слойки в мультипечи, но их вполне можно приготовить и в духовке.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 16
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
яблоки 8 шт.
сахарная пудра 1 ст.л.
дрожжевое слоеное тесто 500 г
яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Понадобится круглая выемка диаметром 6 см или подбирайте под размер яблок. Из теста вырезать выемкой кружочки, остатки теста раскатать и вновь сделать кружочки. У меня получилось 16 штук.

Шаг 2

Яблоки разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку. Сделать несколько продольных надрезов. Разложить половинки яблок на кружочки теста, слегка вдавить. Поставить на 15-20 минут на расстойку в теплое место.

Шаг 3

Разогреть мультипечь до 200 градусов. Слойки (тесто) смазать яйцом. Выложить на сетку мультипечи. Выпекать 6-7 минут при температуре 200 градусов. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться
Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Когда яблок много, и все знакомые пироги с ними уже испечены по несколько раз, хочется сделать чего-то необычное. Например, слойку с яблоками, как в модной пекарне или на картинке в журнале. Поговорим о том, как испечь слойки с яблоками дома так, что от них невозможно будет отказаться даже тем, кто старается есть выпечку не часто.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Слойки с яблоками

РЕЦЕПТ

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, выручат в самых разных ситуациях. Например, в случае с появлением на пороге незваных гостей или если в будни вечером вдруг вам нестерпимо захотелось чего-то вкусненького. Конечно, можно сбегать в магазин и купить готовые пирожные или торт. Но, согласитесь, домашнее всегда вкуснее! Другое дело, что иногда нет времени, сил или желания несколько часов возиться с тестом. Так вот, в этом случае и пригодится рецепт слоек с яблоками! Возьмем готовое тесто, нарежем фрукты, сформуем пирожки и отправим в духовку. В общем, весь процесс займет не более сорока пяти минут, а результат принесет самые лучшие гастрономические впечатления!

Открытые слойки с яблоком
Открытые слойки с яблоком

Эти слойки можно было бы как-нибудь забавно назвать. Например, «в самое яблочко» или «яблоко в яблоке»… Впрочем, пока мы будем тратить время на придумки, истинные сладкоежки уже все приготовят и съедят. Еще бы! Ароматные слойки с яблоками готовятся так быстро и получаются такими аппетитными, что глазом не успеете моргнуть, и вот уже остались от них только воспоминания и крошки на тарелке. В общем, скорее размораживайте слоеное тесто и готовьте начинку – тонко нарезанное яблоко и взбитое яйцо для смазывания. Больше вам ничего для приготовления слоек не потребуется. Разве что немного сахарной пудры для посыпки.

45 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ