15 августа 2015 / Елена Шашкина

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками, приготовленные по этому простому рецепту, выручат в самых разных ситуациях. Например, в случае с появлением на пороге незваных гостей или если в будни вечером вдруг вам нестерпимо захотелось чего-то вкусненького. Конечно, можно сбегать в магазин и купить готовые пирожные или торт. Но, согласитесь, домашнее всегда вкуснее! Другое дело, что иногда нет времени, сил или желания несколько часов возиться с тестом. Так вот, в этом случае и пригодится рецепт слоек с яблоками! Возьмем готовое тесто, нарежем фрукты, сформуем пирожки и отправим в духовку. В общем, весь процесс займет не более сорока пяти минут, а результат принесет самые лучшие гастрономические впечатления!
 

5/5
Голосов: 2
Слойки с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки нарезаем, засыпаем сахаром
Если тесто замороженное, дать ему полностью оттаять. Приготовить начинку слоек. Яблоки вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску и пересыпать сахаром.
Шаг 2
Тесто раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку
Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, подпыленном мукой. Разрезать его на квадраты. На половинке каждого сделать прорези, как на фото. На целую часть квадратов теста выложить начинку.
Шаг 3
Накрываем начинку тестом, защипываем края
Сложить тестовые заготовки, прочно скрепить края. Переложить будущие слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать слегка взбитым яичным желтком с помощью кисточки.
Шаг 4
Выпекаем слойки с яблоками в духовке, украшаем сахарной пудрой
Выпекать слойки с яблоками 25-30 минут при температуре 180 градусов. Переложить на решетку и дать немного остыть. Теплые слойки с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет

В яблочную начинку слоек можно добавить немного тертой лимонной цедры, лимонного сока (двух столовых ложек будет достаточно), а также молотую корицу. Получится еще вкуснее и ароматнее!

Кстати

Если для слоек с яблоками вы собираетесь использовать замороженное тесто, дайте ему оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Времени на это уйдет, конечно, больше, зато слои сохранят свою текстуру, и изделия получатся пышными.
 

Время готовки
45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
306,1 ккал
Белки
4,5 г
Жиры
12,1 г
Углеводы
44,5 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев