13 декабря 2017 / Елена Мойшук

Творожный пирог с маком и яблоками

Простой, но вкусный творожный пирог с маком и яблоками. Попробуйте!

Творожный пирог с маком и яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 350 г
  • манная крупа 0,5 стакан(а)
  • сахар 0,75 стакан(а)
  • мука пшеничная 1 стакан(а)
  • сода пищевая 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 60 г
  • яблоко 2 шт.
  • масло растительное 1 ч.л.
  • мак 2 ст.л.
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • соль 0,5 щепотка(и)
  • сахарная пудра по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 1
К творогу добавить яйца, соль, сахар.
Шаг 2
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 2
Измельчить блендером.
Шаг 3
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 3
Добавить соду. Перемешать.
Шаг 4
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 4
Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 5
Затем муку и манную крупу. Перемешать.
Шаг 6
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 6
Добавить мак, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 7
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 7
Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Вложить тесто.
Шаг 8
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 8
На тесто выложить нарезанные ломтиками яблоки.
Шаг 9
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Творожный пирог с маком и яблоками. Шаг 10
Выпекать 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tatjana 23 августа 2018

В описании приготовления указано, что надо смешать творог, яйца, сахар и соль, но в списке ингредиентов не указано количество яиц. Можно указать количество требуемых ингредиентов в граммах, так как указан стакан, а какой объем 200 см3 или 250 см3.

Эльвира 25 апреля 2018

Пирог совершенно не понравился, не получился, печь надо дольше, опустился... жаль потраченного времени.

osokina osokina 3 апреля 2018

Интересный рецепт! Правда не написано сколько нужно яиц. Судя по фото - 2. Столько и добавила. Из изменений - у меня довольно сухой был творог (5%) пришлось уменьшать количество муки, так как консистенция по мере добавления стала больше подходить на обычное плотное тесто. Яблоки нарезала кубиками и вмешала в тесто, пропекался 40 минут. В итоге получилось очень вкусно. У пирога вкус умеренно сладкий