1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочно-имбирный торт
Елена
20 ноября 2015 г.

Яблочно-имбирный торт

Елена
20 ноября 2015 г.

Вкусный яблочно-имбирный торт
Вкусный яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-имбирный торт
Яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-имбирный торт
Готовим яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный яблочно-имбирный торт
Вкусный яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-имбирный торт
Яблочно-имбирный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные воздушные имбирные коржи с творожным кремом, яблочным повидлом с нотками имбиря, карамельными яблочками и венчает все это сырный крем - осенняя романтика в чистом виде.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца — 8 шт.
сахар — 250 г
мука — 240 г
сливочное масло — 245 г + на смазывание формы
мягкий творог - 340 г
домашнее яблочное повидло (с имбирем) - 3 ч. л.
творожный сыр - 400 г
сахарная пудра - 70 г
яблоки - 2 шт.
имбирь, корица
соль - щепотка
засахаренный имбирь, яблоко, лимонный сок, бисквитная крошка, розмарин - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит: взбить яйца и сахар (220 г) до плотной белой пены, масса должна увеличиться в три раза. Если вам кажется, что вы хорошо взбили, взбейте еще 2 минуты. Во взбитые яйца просеять муку со специями. Аккуратно промешать. Масло (80 г) растопить. Остывшее масло влить в тесто и также аккуратно промешать. Форму промазать сливочным маслом и присыпать мукой - сделать "французскую рубашку". Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180°C на 20-25 минут, до сухой зубочистки. У остывшего бисквита немного срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.

Шаг 2

Карамельный яблоки: яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сахар (30 г) (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло (15 г) и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до готовности.

Шаг 3

Творожный крем: мягкое масло (50 г) размешать с яблочным повидлом. Добавить холодный творог. Взбить до однородности.

Шаг 4

Сырный крем: смешать мягкое масло (100 г), холодный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.

Шаг 5

Сборка: коржи промазать творожным кремом, положить карамельные яблочки. Верх и бока намазать сырным кремом. Украсить бисквитной крошкой (у меня остатки медовика), засахаренным имбирем, кусочками свежего яблока, вымоченного в лимоне, иголочками розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты на форму 18 см. Коржи лучше пропитать сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ