1. Главная
  2. Рецепты
  3. Айва, пошированная в белом вине
gastronom
11 декабря 2017 г.

Айва, пошированная в белом вине

gastronom
11 декабря 2017 г.

Айва, пошированная в белом вине
Айва, пошированная в белом вине (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВаркаУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные айвы
1 бутылка белого полусухого вина
50 г коричневого сахара
3–4 кружка апельсина
1 палочка корицы
2–3 звездочки бадьяна
2 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите айву в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 45 мин. Снимите с огня и оставьте айву в отваре на 12 ч (когда остынет, поставьте в холодильник).

Шаг 3

Затем выньте айву из отвара, удалите специи и апельсины, отвар уварите до 1/4. Подавайте к мясу и крупам, используя получившийся сироп как соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Плов из булгура с овощами и фруктами

Плов из булгура с овощами и фруктами отлично подойдет для вегетарианцев или людей, соблюдающих пост, ведь в составе нет ни мяса, ни птицы. Однако блюдо имеет удивительно насыщенный вкус и аромат, благодаря присутствию айвы, чеснока и душистых специй. Конечно, кто-то может сказать, что это и не плов вовсе. Однако мы настаиваем именно на таком названии, потому что, несмотря на отсутствие белковой составляющей, готовится блюдо по всем традиционным канонам. А что скажут о плове из булгура с овощами и фруктами убежденные мясоеды? Только хорошее — если подать его в качестве гарнира к жареным отбивным, окорочкам или бараньим котлеткам на косточке!

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ