Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2017 г.

Айва, пошированная в белом вине

gastronom
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Айва, пошированная в белом вине
Айва, пошированная в белом вине (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ВаркаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные айвы
1 бутылка белого полусухого вина
50 г коричневого сахара
3–4 кружка апельсина
1 палочка корицы
2–3 звездочки бадьяна
2 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите айву в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2

На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 45 мин. Снимите с огня и оставьте айву в отваре на 12 ч (когда остынет, поставьте в холодильник).

Шаг 3

Затем выньте айву из отвара, удалите специи и апельсины, отвар уварите до 1/4. Подавайте к мясу и крупам, используя получившийся сироп как соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телячьи отбивные с айвой и брусникой
Телячьи отбивные с айвой и брусникой

К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.

40 мин

gastronom

Блюда из айвы
108 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ