
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупные айвы
1 бутылка белого полусухого вина
50 г коричневого сахара
3–4 кружка апельсина
1 палочка корицы
2–3 звездочки бадьяна
2 бутона гвоздики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите айву в кастрюльку, добавьте все остальные ингредиенты.
Шаг 2
На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите без крышки 45 мин. Снимите с огня и оставьте айву в отваре на 12 ч (когда остынет, поставьте в холодильник).
Шаг 3
Затем выньте айву из отвара, удалите специи и апельсины, отвар уварите до 1/4. Подавайте к мясу и крупам, используя получившийся сироп как соус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Телячьи отбивные с айвой и брусникой
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ



Пока нет комментариев