Рейтинг@Mail.ru
ches1986
26 февраля 2025 г.

Паста с мясным ассорти

ches1986
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Паста с мясным ассорти
Паста с мясным ассорти (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту

Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется позаботиться – ведь умирать лучше от любви, а не от голода. Помните, что в любой ситуации выручит одно из самых простых и сытных итальянских блюд – паста. В варианте с беконом, охотничьими колбасками и печенкой есть что-то пасторальное, уютное, деревенское.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г паппарделле
150 г свиной вырезки
2 охотничьи колбаски
200 г куриной печенки
50 г сырокопченого бекона
1 красный сладкий перец
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и сладкий перец и нарежьте как можно мельче. Бекон нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2

Свиную вырезку нарежьте кубиками cо стороной 2 см, колбаски – кружочками, каждую печенку разрежьте на 3–4 части.

Шаг 3

Обжарьте лук и перец с беконом в масле, 2–3 мин. Добавьте вырезку и печенку, обжаривайте 3–4 мин. Положите колбаски, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Влейте вино, добавьте чеснок и пап рику, тушите на среднем огне 7–10 мин.

Шаг 5

Одновремено в подсоленной бурно кипящей воде сварите паппарделле согласно инструкции на упаковке. Готовые паппарделле откиньте на дуршлаг, положите в соус, прогрейте и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (182), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя паста с мясным рагу
Домашняя паста с мясным рагу

Домашняя паста - чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому поводу. А если она и ещё особеной формы, которая отличается от привычных форматов пасты, её будут долго и просить приготовить ещё и ещё

2 ч 30 мин

gastronom

Спагетти с мясным рагу
Спагетти с мясным рагу

Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ