27 мая 2016 / gastronom

Домашняя паста с мясным рагу

Домашняя паста - чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому поводу. А если она и ещё особеной формы, которая отличается от привычных форматов пасты, её будут долго и просить приготовить ещё и ещё

Домашняя паста с мясным рагу
делаем домашнюю пасту
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 120–150 мл хорошей питьевой воды
  • щепотка соли
Для рагу:
  • 500 г мякоти свинины
  • 250 г лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 600 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 100 мл сухого красного вина
  • 2–3 бутона гвоздики
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • винный уксус
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашняя паста с мясным рагу. Шаг 1
Нарезать мясо небольшими кубиками, убрать все пленки и сухожилия.
Шаг 2
Домашняя паста с мясным рагу. Шаг 2
Мелко порубить лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 мин. Затем добавить нарезанные на кусочки грибы, обжарить, 5 мин.
Шаг 3
Домашняя паста с мясным рагу. Шаг 3
Добавить мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влить вино. Добавить лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолить, поперчить и тушить на минимальном огне 1,5 ч. По необходимости подливать понемногу воду.
Шаг 4
Домашняя паста с мясным рагу. Шаг 4
Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 5
Домашняя паста с мясным рагу. Шаг 5
Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положить на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалить. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.
Шаг 6
Домашняя паста с мясным рагу. Шаг 6
Выложить пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылить пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварить в большом количестве подсоленной воды, 3–4 мин., откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с рагу, перемешать и сразу же подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (142) Июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев