Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2017 г.

Хлеб на оливковом масле

gastronom
11 декабря 2017 г.
0Комментировать
Оливковый хлеб
Оливковый хлеб (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г пшеничной муки
125 мл молока
100 г оливок без косточек
40 г живых дрожжей
15 г сахара
75 мл оливкового масла
15 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90–110 мл подсоленной теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 °С и выключенную, и оставьте подниматься – 30–45 мин.

Шаг 2

Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45–55 мин.

Шаг 3

Сформируйте два батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 мин. Выпекайте в духовке при 200–220 °С до появления коричневого цвета и корочки, 25–30 мин. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Деревенский белый хлеб на оливковом масле

РЕЦЕПТ

Деревенский белый хлеб на оливковом масле

Знаю-знаю, что фото оставляет желать лучшего. Но! Тогда бы я не смола показать этот прекрасный, ароматный, вкусный хлеб. Пеку его уже ТРЕТЬЮ неделю и другого семейка не желает (не дают развиваться моей хлебной "промышленности")

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оливковый хлеб в духовке
Оливковый хлеб в духовке

Хлеб с оливками очень популярен в Италии. Готовится оливковый хлеб очень просто и быстро.

40 мин

gastronom

Итальянский хлеб с оливками
Итальянский хлеб с оливками

Попробуйте испечь хлеб дома - аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.

2 ч 30 мин

gastronom

Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами
Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами

Это блюдо лучше готовить из сезонных томатов. Самое главное в нем - аромат! Свежий помидор, оливковое масло и хрустящий тост! В Испании pan con tomate подается обычно на завтрак с хамоном и сыром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ