11 декабря 2017 / gastronom

Оливковый хлеб

Оливковый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 100 г оливок без косточек
  • 40 г живых дрожжей
  • 15 г сахара
  • 75 мл оливкового масла
  • 15 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90–110 мл подсоленной теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 °С и выключенную, и оставьте подниматься – 30–45 мин.
Шаг 2
Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45–55 мин.
Шаг 3
Сформируйте два батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 мин. Выпекайте в духовке при 200–220 °С до появления коричневого цвета и корочки, 25–30 мин. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
2 батона
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11(183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Екатерина Тувелева
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев