Рейтинг@Mail.ru
Ольга Сивова
11 февраля 2020 г.

Деревенский белый хлеб на оливковом масле

Ольга Сивова
11 февраля 2020 г.
0Комментировать

Знаю-знаю, что фото оставляет желать лучшего. Но! Тогда бы я не смола показать этот прекрасный, ароматный, вкусный хлеб. Пеку его уже ТРЕТЬЮ неделю и другого семейка не желает (не дают развиваться моей хлебной "промышленности")

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука в/с 400 г
теплое молоко 250 мл
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
оливковое масло 100 мл
яйцо 1 шт.
свежие дрожжи 20 г
кунжут,семя льна для посыпки по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять дважды. Смешать муку с сахаром и солью (если дрожжи сухие, то добавить к муке). В половине теплого молока растворить дрожжи. Оставшуюся часть молока соединить с яйцом и размешать вилкой.

Шаг 2

Влить дрожжи и яично-молочную смесь в муку и вилкой начать замешивать тесто. Собрав тесто в шар (оно будет липким), добавлять частями масло, и руками вымешивать мякое тесто в течение 10 мин., месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься на 2ч в теплом месте. Поднявшееся тесто как следует обмять. Сформировать круглый хлеб, выложить его в жестяную круглую форму большого диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку, чтобы хлеб увеличился в два раза, около 35 мин. Смазать хлеб водой, обсыпать семенами льна. Выпекать в разогретой до 165-170 гр (я пекла при 180 гр) около 25-30 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо свежих дрожжей можно взять 7 гр сухих дрожжей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Деревенский хлеб
Деревенский хлеб

Обязательно, хотя бы однажды, испеките деревенский хлеб — у него получается тонкая корочка и довольно нежная, слегка влажная внутренняя текстура с крупными порами. Он особенно понравится любителям чиабатты. Пекут этот хлеб, который еще нередко называют «сельский» или «колхозный», без замеса, с помощью созревания в холоде. О методе созревания деревенского хлеба в холоде ранее уже было известно, например, процесс был описан в книге Прасковьи Симоненко «Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства» в 1892 году.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ