Домашняя выпечка с приваренной ягодой

9 декабря 2017 / Касым Эристов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное 1 шт.
  • тесто слоеное готовое 500 г
  • творог нежирный 200 г
  • вишня (ягоды без косточек) из варенья 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень хорошо привлечь к этому несложному домашнему творчеству детей (внуков, у кого имеются -:)) ... ... ... Приготовить начинку: творог размять вилкой, добавить ягоды вишни (промытые и обсушенные); яйцо взбить слегка вилкой и использовать лишь 1/2 часть – все хорошо перемешать.

Шаг 2

Раскатать пласт теста и разрезать его на 10 равных прямоугольников. Используя свою фантазию и кулинарные навыки, сделайте заготовки пирожков с вишнево-творожной начинкой (по 1 ст.л. в каждый будущий пирожок). Оставшуюся половину взбитого яйца использовать для смазки пирожков.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Технология

Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Масленица, Новый год, Обед, Пасха, Пикник, Полдник, Рождество, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки - рецепты

Пирожки - рецепты

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Выпечка, рецепты

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев