8 декабря 2017 / Елена Мойшук

Салат "Зимняя сказка"

Вкусный салат из красной редьки, запеченой курицы с зернами граната, заправленный майонезом Провансаль.Этот салат невероятно красиво смотрится на новогоднем столе и всегда востребован гостями!

Салат "Зимняя сказка"
Салат "Зимняя сказка" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная редька 2 шт.
  • запеченный куриный окорочок 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зерна граната 2 ст.л.
  • петрушка 0,25 пучок(а)
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус столовый 1 ст.л.
  • майонез Провансаль "Махеевъ" 2 ст.л.
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат "Зимняя сказка". Шаг 1
Лук и редьку очистить.
Шаг 2
Салат "Зимняя сказка". Шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
Шаг 3
Салат "Зимняя сказка". Шаг 3
Добавить уксус. Залить кипящей водой и оставить на 5 минут.
Шаг 4
Салат "Зимняя сказка". Шаг 4
Редьку потереть на средней терке.
Шаг 5
Салат "Зимняя сказка". Шаг 5
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки. Нарезать петрушку, немного оставить для украшения. Добавить майонез, щепотку соли, черный перец.
Шаг 6
Салат "Зимняя сказка". Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Салат "Зимняя сказка". Шаг 7
Выложить в салатники. Посыпать зернами граната, украсить листочками петрушки.
Полезный совет

Красная редька менее острая, чем черная и не требует дополнительной подготовки. Если будете использовать черную редьку, то потрите ее на терке и на 30 минут залейте водой, чтобы удалить горечь.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с гранатом Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев