Вкусный салат из красной редьки, запеченной курицы с зернами граната, заправленный майонезом Провансаль.Этот салат невероятно красиво смотрится на новогоднем столе и всегда востребован гостями!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wHBXAEgYyCLqo1gg6QXqHJ57NQVN06MRm3fuaH1C2Qw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjNDUwMzA0LTkyZWQtNDkwMS05OTU1LTJhMTkxMDg2NTQ4Zi5qcGc.webp)
Лук и редьку очистить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CKQyo89QfcVnnrVQNIe9mZ2SbVSwzANdAdtk43D3DGU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZmQwODI5LWY3Y2MtNDYyYS1hMGIyLWU5ZTk5ZDhjZjk3NC5qcGc.webp)
Луковицу нарезать полукольцами. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8L7Jfb1t12DycHMdNIJuQ6q8riEOyzIwKLiJO0SMhbE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkNzU2ZTI5LWI3NTAtNDk4MC05YTkzLWEwM2IxOTk1NDAyNy5qcGc.webp)
Добавить уксус. Залить кипящей водой и оставить на 5 минут.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9HrcsoH39JL-XXVQ4T_ddl8XM4_f9NlYWScNJYyMcNI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkYzE5ZDc0LWQ2OTUtNDFhNC1iMDAxLTdkZDFkMDQ5ZWI0OS5qcGc.webp)
Редьку потереть на средней терке.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/1-9G6v-ZhMJTgrP_aGSqgA1pnqwXj5kv3CMu_Q8j7rM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxM2MwZjhkLWE5YTgtNGQ1ZC1hNGQ4LWZmMWU5NTdkOWFhOS5qcGc.webp)
Куриное мясо отделить от кости, разобрать на небольшие кусочки. Нарезать петрушку, немного оставить для украшения. Добавить майонез, щепотку соли, черный перец.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/snOr2xbBz64M-ymvg9lIHzpc0xucyWjLl7zR1aH7CWY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMzY4ODcwLTljMjctNDk1Mi1iYzQyLTkwZDVlMThlNGQyYi5qcGc.webp)
Перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/2zhRWfY_gM4rgw0ha4P1S3SQfDdbJ90KWLf8CkWAw98/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzY2QxZDg4LWQxM2UtNGU3Ni04MjZhLTMxOTBjZmQ3MDU4Ny5qcGc.webp)
Выложить в салатники. Посыпать зернами граната, украсить листочками петрушки.
Красная редька менее острая, чем черная и не требует дополнительной подготовки. Если будете использовать черную редьку, то потрите ее на терке и на 30 минут залейте водой, чтобы удалить горечь.
Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в ...
Чтобы приготовить самый простой салат из редьки, нарежьте ее тонкими ломтиками, соломкой или брусочками и залейте ледяной водой: это смягчит резкость и сделает овощи более сочными и хрустящими ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев