1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные шанежки
Алевтина Семенова
07 декабря 2017 г.

Картофельные шанежки

Алевтина Семенова
07 декабря 2017 г.

Картофельные шанежки
Картофельные шанежки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 2 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сливочное масло растопленное 40 мл
сахар 30 г
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие быстродействующие 8 г
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу (для начинки)
чеснок зубчики 2 шт.
яичный желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для шанежек приготовьте в ХП. Сливочное масло растопите. В чашу ХП выложите сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, всыпьте соль с сахаром, просеянную муку, в самом конце-сухие дрожжи. Включите режим тесто.

Шаг 2

Пока готовится тесто, приготовьте начинку для шанежек; для этого отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Лук с чесноком очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла до золотистого цвета. С отварного картофеля слейте воду (часть картофельного отвара оставьте, чтобы картофельное пюре не было слишком крутым), добавьте обжаренный лук с чесноком, оставшееся сливочное масло, размять картофель в пюре, остудить до теплого состояния. Готовое тесто по окончании замеса оставить в чаше ХП на 30-35 минут (чтобы тесто подошло).

Шаг 3

Тесто разделить на 8 частей, сформировать небольшие колобки и выложить на смазанный растительным маслом противень, оставить в теплом месте на 30 мин, за это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Каждый колобочек слегка придавить ладонью и выложить на каждый кусочек теста достаточное количество картофельной начинки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (до румяного цвета).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки - рецепты

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Уральские шаньги с картошкой

Уральские шаньги с картошкой — традиционное блюдо не только этого региона, но и всего русского Севера. Внешне такая выпечка очень похожа на ватрушки, с той разницей, что начинку для нее крайне ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ