5 декабря 2017 / gastronom

Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • 200 г пшеничной муки
  • 130 г ржаной муки
  • 225 мл воды
  • 2–3 г свежих дрожжей
  • 7 г соли
Закваска:
  • 40 г ржаной закваски
  • 110 мл воды
  • 160 г ржаной обдирной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для закваски смешайте все ингредиенты, оставьте бродить при 30 °С на 6 ч.
Шаг 2
От получившейся закваски отмерьте 280 г и замесите тесто вместе со всеми остальными ингредиентами. Оставьте бродить при 30 °С на 1 ч.
Шаг 3
Сформируйте хлеб и дайте ему расстояться при 30 °С 1 ч. Выпекайте при 220 °С 45–50 мин., с паром (установите на дно духовки емкость с водой). Перед тем как вынимать хлеб, опрыскайте его водой.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
3 маленькие буханки
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№3 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный хлеб Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев