1 декабря 2017 / Ольга Стихарева

Печенье "Союзное"

Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема ТМ "Махеевъ".

Печенье "Союзное"
Печенье "Союзное" 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 250 г
  • яйцо куриное (220г) 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • ванильная эссенция (по вкусу)
  • вафельные листы 2 шт.
  • джем абрикововый ТМ "Махеевъ" 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье "Союзное". Шаг 1
Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно минуты 3-4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.
Шаг 2
Печенье "Союзное". Шаг 2
Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.
Шаг 3
Печенье "Союзное". Шаг 3
Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).
Шаг 4
Печенье "Союзное". Шаг 4
Промазать вафельный лист джемом ТМ "Махеевъ", положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом - промазать, третий корж - промазать, 4 корж - промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 5
Печенье "Союзное". Шаг 5
Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.
Шаг 6
Печенье "Союзное". Шаг 6
Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.
Время готовки
45 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Вафли - рецепты Вафли - рецепты

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев