1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фондан с белым шоколадом и чаем Матча
polinenok1988
25 ноября 2017 г.

Фондан с белым шоколадом и чаем Матча

polinenok1988
25 ноября 2017 г.

Готовим фондан с белым шоколадом и чаем Матча
Готовим фондан с белым шоколадом и чаем Матча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фондан с белым шоколадом и чаем Матча
Фондан с белым шоколадом и чаем Матча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фондан с белым шоколадом и чаем Матча
Готовим фондан с белым шоколадом и чаем Матча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фондан с белым шоколадом и чаем Матча
Фондан с белым шоколадом и чаем Матча (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробовав однажды такой десерт в японском ресторане, решила непременно повторять его дома и угощать гостей. Традиционным фонданом уже никого не удивить

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шоколад белый 80 г
масло сливочное 60 г
сахар 40 г
мука 30 г
чай матча 5 г
яйца 2 шт.
мак/семена/ягоды для украшения 1 ст.л.
малиновый джем Махеев 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад и масло растопить на водяной бане, перемешивая венчиком. Яйца взбить немного венчиком с сахаром. Влить в яйца шоколадную массу, подмешать муку и чай. Перемешать венчиком.

Шаг 2

Духовку нагреть до 180 градусов. Разлить тесто по формочкам и в духовку на 10-12 мин‼️ важно не передержать, если формочки меньше, то время уменьшать, надо пробовать, для определения идеальной текстуры, запекать по 1 штуке с разным временем.

Шаг 3

Вынуть из духовки и через 4-5 мин. опрокинуть (перевернуть) аккуратно на блюдце, украшенное джемом, ягодами...

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Формочки силиконовые диаметр 5-6 см круглые, квадратные

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

ГРУППА

Шоколадный фондан

Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ