21 ноября 2017 / efremova1974

Красная рыба с апельсиновым майонезом

Рецепт честно подсмотрен мной у другого кулинара. И хоть эстетическая составляющая у меня хромает, блюдо от этого менее вкусным не стало. И очень уместно на праздничном столе.

Красная рыба с апельсиновым майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба (у меня голец) 400 г
  • майонез
  • соль
  • перец
  • апельсин 1 шт.
  • чеснок
  • зелень (у меня петрушка и укроп) 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • маслины 9 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Красная рыба с апельсиновым майонезом. Шаг 1
Разделать рыбу. Посолить, поперчить. Маслины нарезать колечками.
Шаг 2
Рыбу смазать майонезом (я взяла 2 ст.л.) и вложить в нее маслины. Оставить на несколько минут, чтобы слегка промариновалась.
Шаг 3
Красная рыба с апельсиновым майонезом. Шаг 3
Выложить в форму на луковую подушку. Это не обязательное действие. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 гр., минут 15-20. Режим духовки: "верх - низ". Хотите хорошую корочку - включите конвекцию.
Шаг 4
Красная рыба с апельсиновым майонезом. Шаг 4
Делаем соус (к сожалению забыла сделать фотографии): снимаем цедру одного апельсина и измельчаем; отжимаем апельсиновый сок и вливаем в чашу примерно 2 ст.л.; выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока (ориентируйтесь на свой вкус); добавляем оставшийся майонез (у меня Махеев на перепелиный яйцах). Все перемешиваем и убираем на несколько минут в холодильник.
Шаг 5
Красная рыба с апельсиновым майонезом. Шаг 5
Рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. В качестве гарнира подойдет картофель, пекинская капуста или салат. Можно подать перец и помидоры. очень вкусное и легкое блюдо. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Рыбу желательно брать красную: лосось, кижуч и т.д. Тут уже на ваш вкус. Мне нравится голец - он менее жирный.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

красная рыба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев