28 декабря 2018 / gastronom

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста

Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста, Экомилк, Новый год 2018
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг мякоти говяжьей голяшки
  • 3 крупные луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 большая головка чеснока
  • 400 мл красного сухого вина
  • 150 г сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания
Для “крышки” из теста:
  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста сливочное масло нарежьте на кусочки, положите в сотейник, добавьте сметану. Влейте 125 мл воды с солью. Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня. Всыпьте всю муку, перемешайте. Вымешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накройте пленкой и дайте остыть. Положите в холодильник, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста. Шаг 2
Для рагу нарежьте мясо кусками 5 см. Посолите мясо и поперчите со всех сторон, обваляйте в муке.
Шаг 3
Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста. Шаг 3
Очистите и нарежьте довольно крупно лук, морковь и сельдерей. Чеснок очистите и не измельчайте.
Шаг 4
Обжарьте мясо и овощи партиями в сливочном масле до румяной корочки, постепенно добавляя его в сковороду с каждой новой партией продуктов. Готовые продукты выкладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста. Шаг 5
Когда все продукты подготовлены, влейте вино и добавьте розмарин. Долейте столько воды, чтобы продукты были закрыты.Посолите и поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 4 ч, время от времени перемешивая. При необходимости доливайте немного воды.
Шаг 6
Праздничное рагу из говядины в красном вине под “крышкой” из рубленого теста. Шаг 6
Когда мясо станет очень мягким, разогрейте духовку до 200 °С. Переложите мясо вместе с соусом в большую керамическую форму. Раскатайте тесто и накройте им мясо с овощами, приклеивая края к бортикам. Смажьте желтком, смешанным с растопленным маслом. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Запекайте в верхней трети духовки, пока “крышка” не станет золотисто-коричневой. Перед подачей дайте немного остыть.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, рагу, рагу из говядины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из кабачков Рагу из кабачков

Есть такие блюда, которые можно есть все лето, и они не надоедают. Рагу из кабачков относится к ним. ...

Рагу с мясом Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев