1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой горошек
  4. Сальса из молодого горошка, укропа и лимона
gastronom
22 июня 2007 г.

Сальса из молодого горошка, укропа и лимона

gastronom
22 июня 2007 г.

5356.jpg
5356.jpg
5356.jpg
5356.jpg
5356.jpg
5356.jpg
5356.jpg
5356.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
СоусыВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лимоны большие – 2 шт.
укроп – 1 большой пучок
горошек молодой лущеный – 1 стакан
сахар – 1 ст.л.
горчица сладкая – 1 ч.л.
масло подсолнечное нерафинированное – около 1 стакана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С лимонов срезать цедру, тщательно измельчить ее в блендере. Добавить нарезанный укроп, горошек, сахар и горчицу. Положить щепотку соли. Размолоть до однородности. Не выключая мотора, выжать лимонный сок в специальное загрузочное отверстие на крышке блендера. Уменьшить скорость вращения блендера до минимума и очень тонкой струйкой влить масло. Постепенно увеличивать скорость до максимума. При необходимости приправить солью. Если сальса получилась слишком густой, просто влейте в нее немного теплой воды. Такую сальсу можно подать к рыбе, жаренной на гриле или отварной, а также к морепродуктам, приготовленным таким же образом. Очень хорошо идет и к курице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #06 (65), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ