Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат вполне может зваться салатом из хумуса. Он будет отличной закуской или может стать полноценным обедом, если вы подадите его с брынзой или холодным мясом.
Шаг 1
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите укроп.
Шаг 2
Смешайте в миске горох, лук, лимонные дольки и укроп. Посыпьте салат зирой и черным перцем, посолите и заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 40 мин.
Варка нута требует времени. Чтобы всегда иметь под рукой готовый горох, сварите сразу большую порцию и часть заморозьте в закрытом контейнере. А когда вы захотите подкрепиться таким салатом на обед, просто достаньте утром контейнер и разморозьте в холодильнике.
ГРУППА
ГРУППА
Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...
Пока нет комментариев