6 марта 2015 / gastronom

Салат из нута с луком и лимоном

Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат вполне может зваться салатом из хумуса. Он будет отличной закуской или может стать полноценным обедом, если вы подадите его с брынзой или холодным мясом.

4,67/5
Голосов: 3
Салат из нута с луком и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана вареного гороха нут
  • 1 большая фиолетовая луковица
  • 1 небольшой лимон
  • 4 веточки укропа
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • черный свежемолотый перец
  • крупная морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Лимон разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите укроп.
Шаг 2
Смешайте в миске горох, лук, лимонные дольки и укроп. Посыпьте салат зирой и черным перцем, посолите и заправьте оливковым маслом.
Шаг 3
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике 40 мин.
Кстати

Варка нута требует времени. Чтобы всегда иметь под рукой готовый горох, сварите сразу большую порцию и часть заморозьте в закрытом контейнере. А когда вы захотите подкрепиться таким салатом на обед, просто достаньте утром контейнер и разморозьте в холодильнике.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
нут, еврейская кухня, салаты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Обожаю такие пряные острые рецепты с малым количеством ингредиентов.