
Салат из нута с луком и лимоном
Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат вполне может зваться салатом из хумуса. Он будет отличной закуской или может стать полноценным обедом, если вы подадите его с брынзой или холодным мясом.
- 2 стакана вареного гороха нут
- 1 большая фиолетовая луковица
- 1 небольшой лимон
- 4 веточки укропа
- 2 ст. л. молотой зиры
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- черный свежемолотый перец
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варка нута требует времени. Чтобы всегда иметь под рукой готовый горох, сварите сразу большую порцию и часть заморозьте в закрытом контейнере. А когда вы захотите подкрепиться таким салатом на обед, просто достаньте утром контейнер и разморозьте в холодильнике.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного ...
Обожаю такие пряные острые рецепты с малым количеством ингредиентов.