13 апреля 2015 / gastronom

Ленивые вареники

Не хотите возиться с тестом? Сыпьте муку прямо в творог. И жарить лень? Просто бросьте все в кипящую воду. А разве что-нибудь получится? Представьте себе, очень даже.

Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г творога жирностью не менее 9%
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог протрите сквозь сито; добавьте взбитые яйца, муку, сахар, корицу, соль и тщательно вымешайте.
Шаг 2
Полученное тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте на тонкие и длинные «колбаски». Затем нарежьте «колбаски» поперек кусками длиной 2 см и сразу же всыпьте их в большую кастрюлю с бурно кипящим подсоленным кипятком.
Шаг 3
Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 3–4 мин. без крышки. Важно их не переварить, иначе вареники почти наверняка развалятся. Подавайте с сахаром, сметаной или маслом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 4 июня 2015

Анна, у вас просто слишком влажный творог. Отожмите творог от лишней жидкости, выложив его в марлю, уложив в дуршлаг и установив сверху груз весом примерно 1 кг. Жидкость через 15–20 мин. стечет - и муки больше положенного не понадобится.

Anna 4 июня 2015

Замечательный рецепт и отличный вариант полдника для детей! Правда по ходу пришлось внести корректировки. Такого количества муки недостаточно, "колбаски" не формируются даже после выдержки в холодильнике. В итоге вышло 5 ст. л. муки. Ну и вместо корицы ванильный сахар.