22 октября 2017 / Наталья Андреева

Уштипцы (котлеты по-сербски)

Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.

Уштипцы (котлеты по-сербски)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг
  • лук репчатый (средний) 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • вода газированная 1/2 стакан(а)
  • паприка сладкая молотая 2 ч.л.
  • чеснок (зубчики) 5 шт.
  • брынза 150 г
  • грудинка-бекон копченая 150 г
  • зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) 1 пучок(а)
  • соль 2 щепотка(и)
  • перец 1 щепотка(и)
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться). Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но если на это нет времени, то не страшно).
Шаг 2
Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень, хорошо размешать.
Шаг 3
Уштипцы (котлеты по-сербски). Шаг 3
Слепить крупные котлетки. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам. По мере обжарки складывать котлетки на тарелку. Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды), накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. Наши вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

котлеты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев