1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Уштипцы (котлеты по-сербски)
Наталья Андреева
22 октября 2017 г.

Уштипцы (котлеты по-сербски)

Наталья Андреева
22 октября 2017 г.

Уштипцы (котлеты по-сербски)
Уштипцы (котлеты по-сербски) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные, ароматные, нежные и сочные котлеты.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш мясной (свинина + говядина) 1 кг
лук репчатый (средний) 2 шт.
сода 1 ч.л.
вода газированная 1/2 стакан(а)
паприка сладкая молотая 2 ч.л.
чеснок (зубчики) 5 шт.
брынза 150 г
грудинка-бекон копченая 150 г
зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) 1 пучок(а)
соль 2 щепотка(и)
перец 1 щепотка(и)
масло растительное для жарки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться). Хорошо вымесить фарш и убрать на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но если на это нет времени, то не страшно).

Шаг 2

Достать фарш из холодильника и добавить порезанный кубиками бекон, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень, хорошо размешать.

Шаг 3

Слепить крупные котлетки. Жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, слегка придавив вилкой. Затем обжарить по бокам. По мере обжарки складывать котлетки на тарелку. Затем вернуть все котлеты в сковороду, добавить немного (примерно 1/2 ст. воды), накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 10. Наши вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ