18 октября 2017 / марина

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты
Запеканка из молодой капусты 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних листов молодой капусты
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 морковка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 кусочка белого хлеба без корки
  • 100 мл сливок 10%
  • 1 яйцо
  • 50г тертого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь, помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть масло положить овощи, добавить фарш и готовить, разминая комки,8 мин. Снять с огня,переложить в миску и дать остыть. Добавить измельченные крошки хлеба. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 2
Опустить капустные листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин, вынуть, и дать обсохнуть.
Шаг 3
Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.
Шаг 4
Форму слегка смазать маслом. Уложить 2 листа капусты, распределить ровным слоем половину начинки. Положить еще 2 листа капусты и оставшуюся начинку. И снова 2 листа капусты. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить соусом. Запекать 30 мин.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запеканка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев