Рейтинг@Mail.ru
lana_step
01 августа 2025 г.

Мясной хлеб с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка

lana_step
01 августа 2025 г.
0Комментировать
Мясной хлеб с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка
Мясной хлеб с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
фарш из свинины и говядины 50/50 500 г
кабачок 100 г
лук 1 шт.
сыр 100 шт.
смесь трав - орегано,розмарин 1 ст.л.
мускатный орех 1 г
соль 5 г
греческий йогурт 400 мл
чеснок 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
замороженный зеленый горошек 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо прокрутить, лук мелко нарезать, кабачок и сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Смешать все в миске.

Шаг 3

Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее фарш. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут,затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-50 минут.

Шаг 4

Затем сделать соус, смешав в блендере йогурт укроп и дольку чеснока.

Шаг 5

Зеленый горошек отварить и пробить блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Мясной хлеб нарезать на порционные кусочки и подать вместе с соусом и гороховым пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясной хлеб

ГРУППА

Мясной хлеб

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

21 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом
Ростбиф, приготовленный низкотемпературным способом

В последнее время ростбиф принято запекать при низкой температуре. Это долгий процесс, но мясо получается сочным и мягким. К сожалению, при температуре духовки 110 С на мясе не образуется аппетитная ароматная корочка, но этот недостаток легко исправить, обжарив мясо перед запеканием. Положите под ростбиф овощи: лук, морковь, внешние чешуйки фенхеля, некрасивые части черешкового сельдерея, разрезанную пополам головку чеснока.

4 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ