Рейтинг@Mail.ru
марина
25 августа 2025 г.

Каннеллони с мясным фаршем и морковью

марина
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Каннеллони с мясным фаршем и морковью
Каннеллони с мясным фаршем и морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
20 шт трубочек каннеллони
Для начинки:
500г говяжьего фарша
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
растительное масло
соль, перец
Для соуса бешамель:
600мл молока
2 ст. л. сливочного масла
5 ст. л. муки без верха
6 ст. л. сливок жирностью 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь натереть на мелкой терке. Луковицу,зеленый лук и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь с зеленью и фаршем разминая комки. Посолить,поперчить по вкусу.

Шаг 2

Отварить каннеллони в подсоленной воде 3 мин., вынуть из воды и дать немного остыть.

Шаг 3

Приготовить соус бешамель. Соединить в кастрюле молоко,растопленное сливочное масло и муку. Постоянно помешивая,довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Влить сливки,приправить по вкусу солью и перцем,перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Начинить каннеллони подготовленной начинкой, сложить в смазанную маслом форму, залить соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

1 ч 45 мин
Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом
Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом

Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а под соусом вообще замечательно.

1 ч

babich5

Каннеллони с фаршем в духовке
Каннеллони с фаршем в духовке

Устройте близким ужин в итальянском стиле: приготовьте каннелони с фаршем в духовке. Вкус блюда понравится всем, ведь сочетание ингредиентов в нем вполне традиционное, хорошо знакомое нам по классической лазанье или спагетти болоньезе. Главное отличие — в форме самой пасты! Каннелони наши бабушки вполне могли бы назвать очень крупными «макаронами», что на самом деле так и есть. Так вот, в Италии их наполняют тем или иным фаршем и запекают под соусом. Если речь идет о мясной начинке, то ее обычно дополняют томатным, как и предусмотрено в этом рецепте. Стоит попробовать!

30 мин

lena-serena

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — блюдо не простое, но и не суперсложное. Понятно, что решиться на него можно только по какому-то особому случаю: и продуктов надо немало подготовить, и время найти, чтобы сделать все четко и с любовью. На наш взгляд, каннеллони готовятся даже проще, чем лазанья — не надо выстилать слой за слоем. Единственная работа, которая требует скрупулезности, это фарширование трубочек. Но и в этом можно найти немало удовольствия. В нашем рецепте вы увидите длинный список ингредиентов, включая разнообразные пряности и вино. Вы можете упростить рецептуру по своему разумению. Но, с другой стороны, если уж беретесь за такое знаковое блюдо итальянской кухни, лучше вложиться в него по максимуму.

1 ч 45 мин

Юлия Синица

Каннеллони с томатным соусом

РЕЦЕПТ

Каннеллони с томатным соусом

Если ваши близкие обожают макароны, то каннеллони – это как раз то самое блюдо, которое может разнообразить ваши ужины, так как разнообразие начинок просто восхищает! А я предлагаю классический вариант каннеллони с томатным соусом.

1 ч

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ