1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны в духовке
  4. Рагу с баклажанами по-маррокански
марина
11 октября 2017 г.

Рагу с баклажанами по-маррокански

марина
11 октября 2017 г.

Рагу с баклажанами по-маррокански
Рагу с баклажанами по-маррокански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные баклажаны 4 шт.
большие помидоры 10 шт.
говяжий фарш 800 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
черешковый сельдерей 2 шт.
молоко 2 стакана
изюм 6 ст. л.
молотый кумин 1 ч. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
соль, перец по вкус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин.

Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. 5 помидоров мелко порезать, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец.

Шаг 3

Баклажаны переложить на блюдо где будет запекаться рагу. В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов. Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить рагу в разогретую духовку до 190 градусов на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

РЕЦЕПТ

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ