Рейтинг@Mail.ru
марина
25 августа 2025 г.

Рагу с баклажанами по-маррокански

марина
25 августа 2025 г.
0Комментировать
Рагу с баклажанами по-маррокански
Рагу с баклажанами по-маррокански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаФаршированиеМарокканская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупные баклажаны 4 шт.
большие помидоры 10 шт.
говяжий фарш 800 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
черешковый сельдерей 2 шт.
молоко 2 стакана
изюм 6 ст. л.
молотый кумин 1 ч. л.
молотый кориандр 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
соль, перец по вкус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин.

Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. 5 помидоров мелко порезать, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец.

Шаг 3

Баклажаны переложить на блюдо где будет запекаться рагу. В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов. Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 4

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить рагу в разогретую духовку до 190 градусов на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

1 ч 10 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Овощное рагу с баклажанами и картошкой — одно из самых ярких и полезных блюд вегетарианской кухни. Особую популярность оно приобретает в летний сезон из–за обилия овощей на прилавках. Подавать его можно как основное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе. В овощах, томленных на медленном огне, сохраняется большое количество полезных витаминов. Особенно богат ими баклажан — употребление в пищу этого замечательного овоща помогает снизить уровень холестерина и препятствует разным воспалительным процессам. При этом «синенькие» обладают мягким сладковатым вкусом, который придает блюду особой пикантности.

50 мин

Лилия Набоких

Марокканский салат из баклажанов и помидоров
Марокканский салат из баклажанов и помидоров

По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее.

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ