11 октября 2017 / марина

Рагу с баклажанами по-маррокански

Рагу с баклажанами по-маррокански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупные баклажаны 4 шт.
  • большие помидоры 10 шт.
  • говяжий фарш 800 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • черешковый сельдерей 2 шт.
  • молоко 2 стакана
  • изюм 6 ст. л.
  • молотый кумин 1 ч. л.
  • молотый кориандр 1 ч. л.
  • молотая корица 1 ч. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль, перец по вкус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарезать продольными пластинами.Обжарить с двух сторон.Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин.
Шаг 2
Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. 5 помидоров мелко порезать, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец.
Шаг 3
Баклажаны переложить на блюдо где будет запекаться рагу. В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов. Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Шаг 4
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить рагу в разогретую духовку до 190 градусов на 40 мин.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рагу,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Рагу Рагу

 Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев