1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты для пикника
  4. Булочки с котлетками
Татьяна М.
07 октября 2017 г.

Булочки с котлетками

Татьяна М.
07 октября 2017 г.

Готовим булочки с котлетками
Готовим булочки с котлетками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с котлетками
Булочки с котлетками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим булочки с котлетками
Готовим булочки с котлетками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с котлетками
Булочки с котлетками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска – все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 3/4 стакан(а)
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 30 г
соль (тесто) 0,5 ч.л.
сахар (тесто) 0,5 ст.л.
мука 2,5 стакан(а)
дрожжи (быстрые) 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л.
фарш свиной 400 г
лук репчатый 1 шт.
специи (по вкусу)
желток (для обмазки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”). Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым. Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки. Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон.

Шаг 2

Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку. Защипнув края, сформировать булочку.

Шаг 3

Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника.

Шаг 4

Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10. Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ