Рейтинг@Mail.ru
Татьяна М.
07 августа 2025 г.

Булочки с котлетками

Татьяна М.
07 августа 2025 г.
0Комментировать
Готовим булочки с котлетками
Готовим булочки с котлетками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с котлетками
Булочки с котлетками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим булочки с котлетками
Готовим булочки с котлетками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с котлетками
Булочки с котлетками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска – все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ДуховкаБулочкиВыпечкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 3/4 стакан(а)
яйцо куриное 1 шт.
масло сливочное 30 г
соль (тесто) 0,5 ч.л.
сахар (тесто) 0,5 ст.л.
мука 2,5 стакан(а)
дрожжи (быстрые) 0,5 ч.л.
сметана 1 ст.л.
фарш свиной 400 г
лук репчатый 1 шт.
специи (по вкусу)
желток (для обмазки)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”). Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым. Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки. Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон.

Шаг 2

Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку. Защипнув края, сформировать булочку.

Шаг 3

Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника.

Шаг 4

Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10. Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Салаты для пикника
55 рецептов
Мини-бургеры для фуршета
Мини-бургеры для фуршета

Аппетитные мини-бургеры для фуршета подходят идеально. Нежная домашняя булочка из сдобного дрожжевого теста, плотная мясная котлетка и прочие классические ингредиенты в традиционной сборке мгновенно вызывают аппетит. Мини-бургеры, приготовленные в домашних условиях, разлетятся на фуршете мгновенно. Но не будем обманывать: повозиться с ними придется изрядно. Сначала с маленькими булочками, затем со всем остальным. По нашему рецепту булочки должны получиться весом около 30 граммов. Размер зависит от качества ингредиентов, подъема теста и особенностей духовки. Но при хорошем раскладе булочки будут диаметром 5–6 см. Соответственно, под такой размер стоит выбирать другие ингредиенты. Особенно это касается котлет и помидоров. С помидорами просто — берите небольшие плотные плоды диаметром в поперечнике в 5 см. Кстати, очень удобны вытянутые помидоры-сливки, их удобнее нарезать тонкими ломтиками. С фаршем труднее предугадать. Котлеты могут ужариться непредсказуемо. Из 600 г сырого фарша получится 16 готовых котлеток весом около 25 г. Берите фарш хорошего качества, не очень жирный, но и не совсем постный. Количество всех ингредиентов для начинки ориентировочное. Ориентироваться будете по обстоятельствам. В общем, дерзайте — и все получится. С красивыми аккуратными мини-бургерами удастся и фуршет с коллегами, и детский день рождения!

2 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ