7 октября 2017 / Татьяна М.

Булочки с котлетками

Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска – все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!

Булочки с котлетками
Булочки с котлетками 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 3/4 стакан(а)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • соль (тесто) 0,5 ч.л.
  • сахар (тесто) 0,5 ст.л.
  • мука 2,5 стакан(а)
  • дрожжи (быстрые) 0,5 ч.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • фарш свиной 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • специи (по вкусу)
  • желток (для обмазки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки с котлетками. Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим “тесто”). Муки может понадобится больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым. Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко-рубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлетки. Сформировать из фарша небольшие шарики, размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон.
Шаг 2
Булочки с котлетками. Шаг 2
Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку. Защипнув края, сформировать булочку.
Шаг 3
Булочки с котлетками. Шаг 3
Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника.
Шаг 4
Булочки с котлетками. Шаг 4
Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10. Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.
Сложность приготовления
легко
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тесто, фарш, пироги, булочки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев